• ベストアンサー

Windows2000のTempは消去してよい?

Windows2000のユーザです. 「仮想メモリがなくなっている」 という注意が表示されるようになりました. 対処的にディスクをクリーンアップしましたが, さらに, Documents and Settings\Administrator\\Local settings\Temp をのぞくと,大きなサイズのファイルが多数あります. こいつらは消去しても大丈夫なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.2

もう少し補足しておきますが TEMPファイルはアプリケーションソフトの作業中にできる一時的なファイルです。 普通、アプリが終了すると共に自動削除されるのですが、Windowsがフリーズしたり、アプリケーションが正常終了しなかった場合削除されずに残ってしまうことがあります。 この場合は後では削除されないので自分で削除する必要が出てきます。 つまりゴミですので削除してもかまいません。 ただ、何かのアプリケーションが動いている状態だとそのアプリで使っているファイルかもしれませんので何もアプリが動いていない状態で削除してやってください。

norioP
質問者

お礼

ありがとうございました. 参考になりました.

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

>こいつらは消去しても大丈夫なのでしょうか? 何もアプリケーションを起動していない状態だったら削除してしまったもかまいません。