- 締切済み
勝てない
頭文字D5の秋名湖の池谷に勝てません。 なにか勝てる方法はありませんか。 初心者でMTの車に乗っています。 秋名湖ぐらいは制覇したいので上達方法 など教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- go65ro
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
こんばんはuuhuuyujryさん(^^) 頭文字D5をやりだして早1ヶ月半のgo65roです(*^o^*) 僕も初めの頃池谷に手こずりましたf^_^; 池谷に勝てない理由はまだこのゲームの操作性をつかめていないからだと思います(@_@) コーナーにアクセル全開で突っ込んでぶつかったりしてませんか? コーナーに進入する手前で少しの間アクセルを緩めてあげるだけで緩いコーナー程度なら楽に曲がれます(*^-')b ちょっと急なコーナーは進入しようとする約1~3秒前にアクセルはずしてから丁寧に(じわっと踏み込み徐々に強く)ブレーキ踏む&シフトダウン。ちなみにブレーキはコーナー区間の1/3~1/2のところまで踏む、またコーナーの角度に応じてハンドルをきる→コーナー半分抜けたあたりから曲がっている方向と逆にハンドルをじわっときる→コーナーを出てハンドルが真っ直ぐになったらアクセルを踏むo(><)o 基礎的な操作はこんな感じです(^O^) これがつかめてきたら池谷は楽勝です(>_<)
お礼
ありがとうございます。 今度やって見たいと思います。