- 締切済み
彼女が突然キレました
現在付き合って1年程度の彼女がいますが チャットで歯並びの話をしていたら突然キレました これって私が悪いんでしょうか? ※下記会話内容 彼女: はぁー 自分: どした~ お仕事忙しいか 彼女: いや歯 自分: 歯かああ まあでも そこまで気にする程のものでもないと思うよ 彼女: いやあ でもこれもだいぶ前から気にしてるんだよ 十代から (友達)にも 歯ががたがたとか言われたし 自分: (友達)は 失言おおいよな・・・ まあでもさー 俺の身長と同じようなもんで 生まれついてのものだから しゃあないさ 彼女: 身長はどうにもならんが 歯は治るからな 自分: うん んだんだ まだましさ 彼女: ほくろも多いし お金出して (自分)くん いやぶっちゃけ お金より期間だな ネックは 自分: 2年くらいで終わるんでなかったっけか 彼女: うん 彼女: 病院探しも大変だな 自分: んだね できれば評判のよい病院でやりたいよね 一生もんだしなぁ 彼女: じゃないと失敗するかも 自分: うんw 彼女: またwか 人が真剣に話してるのに 自分: えええ 別に普通じゃないこれは・・・ 自分: ちょっと過敏すぎんじゃない そんなにwが嫌なのかい 君も結構使ってると思うが・・・ 彼女: うざい 過敏すぎんじゃない そういう発言もうざい ってか 笑うとこか 彼女: 失敗するかも うんw 笑うとこなのかね 自分:いや 笑うとこってか 別にそこまで深い意味があるわけでもないよ まあでも 不快になったのであれば謝るよ ごめんね
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
判らないけどさ、割と砕けたトーンで話していても、実は内容的には切実なものだったんじゃない?彼女にとっては。 その彼女のトーンにだけ合わせて貴方が言葉を足していったその姿勢がなんとなくいい加減に感じられたのかもしれない。 貴方なりに悩みとしてもっと受け止めてくれてると感じられれば良かったんだろうけどね。彼女にはあまり受け止めてくれてるようには感じられなかったんだろうね☆
お礼
早速の回答ありがとうございます。 >割と砕けたトーンで話していても そうなんです、普通に日常会話をしているノリだったんですが イキナリキレたのでびっくりしてしまい「え?え?」となってしまいましたよ。 とは言え真剣に悩んでいたのかもしれませんね 面と向かって話していれば起きない現象なのでしょうが 「チャット」だと感情まで中々伝わらないので難しいですね・・・ とても参考になりました、ありがとうございます!