- 締切済み
履歴書の書き方
今、新しい仕事を探しているものです。 履歴書の職歴の欄で、最後に(現在◯◯)と書きたいのですが、自分が考えたのが(現在求職中)です。これは履歴書としておかしいですか?大丈夫ですか? このように現在、職を探しているとき、みなさんはどのように書いてますか? 言葉は何通りもあるかと思いますが、参考にしたいので。(無職)だと仕事の意欲がないようにみえるので、他の回答でお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xm6766
- ベストアンサー率51% (273/535)
回答No.1
「求職」のために提出する履歴書に「現在求職中」と書くのは どう考えても非常におかしいです。 お年玉わたすのに「お金が入ってます」と言うくらいおかしな事です。 私なら「この人、大丈夫?」と思うくらい不思議に感じます。 >(無職)だと仕事の意欲がないようにみえるので ???実際、無職だから就職活動をしてるわけですよね?? 職歴は「職業の履歴」で【求職】は職業ではありません。 せいぜい書くとしても「○○資格取得のため通信教育受講中」ぐらいじゃないですか・・・。
お礼
おかしいでしょうか?求職中と書いて、今まで採用になったことはあったと思います。 説明が足らなかったかもしれません、私がいってるのは職歴の欄に、職歴を書いた後につなげずに、少し間をあけて現在のことを書いてるんです。つなげて書くとおかしいから、行をあけて。最後まで現在のことを書くのも必要でしょう。相手にもわかりやすいですし。 説明不足で失礼しました。