- ベストアンサー
旦那が浮気してるかも・・・
旦那が携帯アドレスのあかさたな・・・他っていう項目の 他の所に名前なしの携帯番号だけを登録しています。 今まで、何度かチェックしたときにその番号の発信履歴が 残されていました・・・ 普通はこんな登録の仕方しませんよね・・・ ちなみに旦那は、あまりメールをしないためか、メルアドは 登録されていませんでした。 これって秘密にしたい相手の番号ですよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょうどこの間自分の携帯に名前なしの携帯番号のみの登録があって誰かな~と悩んでいました。 赤外線で番号交換をした知人で登録しなおしてなかった人です。 各社ほとんど同じと思いますが、プロフィールに名前など入れてない人と赤外線で番号交換した場合、 「他」に名前なしで番号のみ登録された状態になります。 まめなタイプの方でなければ、変更し忘れてるだけじゃないですか?
その他の回答 (6)
- lilihappy8
- ベストアンサー率25% (1/4)
気になってしまう気持ち分かりますよ。 もうこのままではスルーすることはできないでしょうから、 いっそのことあなたの携帯からその番号にかけてみてはいかがですか? それで女が出たら確かに怪しいですよね。でも男の人が出ればかなり安心できるのではないでしょうか?
お礼
もし浮気相手だったら、私の番号知ってるかもしれないし、 だったら友達の携帯借りて、TELしようかな?と思ったことも ありました。でも今は皆さんが色んなアドバイスをくれてる おかげで、少し気分が晴れてきているので、 電話するのは、様子みてから、また怪しかったらに いようと思います。有難うございます!!
- kanakana5
- ベストアンサー率16% (1/6)
携帯チェックしても自分が不幸になるだけ!! 私も散々して、浮気や風俗やら発見して本当にガッカリして かなり夫の評価が下がっちゃった。 だけど、別れられないんだからチェックしたって意味無いです。 もう本当に疲れるだけ。 自分の幸せを自分で壊しているようなもの。 私はもう徹底的に探っちゃったから手遅れだけど、 あなたは、そんな事はせずに 自分の感覚を信じて、怪しいなと感じたら、 感ずいているということを夫にチクリと言った方がいいかも。 携帯探る時点で女の感が働いていて、 その感ってほぼ当たってるから、携帯を確認する必要なし。 これは本当に私が携帯探りしまくって実感したこと。 まずセックスレス解決した方がいいですよ。 相手がどおしているか気にするよりも 自分がどおしたいか、そこに思考を絞った方が結婚生活って 上手くいくみたい。
お礼
有難うございます。携帯チェックしても、旦那には言えないし 一人で悩むだけと分かったので、チェックは止めておこうと 思います。 レスも解消したいですね。 でもこのまま放っておくと、いつまでも レス状態だと思うので、アタックあるのみ!でしょうか?
ウ~~ン......、そうとも限らないですネ~。 浮気相手だったらもう少し巧妙な手口で隠しますけどネ~。 例えば相手が「山田花子」さんであれば、まともに登録すればフリガナの「ヤマダハナコ」で「ヤ行」に登録されてしまいますが、頭に「ワ」を付けて「ワ行」の中に登録される様にしたり、飲み屋ふうの店名にしたり方法はいくらでも。 ご主人は結構“おおざっぱ”な方なのではないでしょうか。 私なども、メモ書き程度に聞いた電話番号だけを登録して入る所へ入れてしまう事、良くあります。 長いお付き合いをする重要取引先などは暇な時に編集して、きちんと「ビジネス」などのグループに入れ直しますが、他の方も仰っておられる様に、貴女が少し神経質になり過ぎなのでは。
お礼
色んな手口で登録細工してるんですね~ 参考になりました。 確かに旦那は大雑把なところが沢山あります。 忙しくて名前は入れなかった・・・って事も可能性は ありそうなんですけど、 でも大分前から、何度か発信履歴が残っていましたし、 何回も電話するのに、どうしていつまでも名前を 登録しないんだろ?とか、最近仕事のお付き合いなどで、 知り合った人の名前、番号などは、もう登録してるし、 おかしい???と思ってしまったんです。 参考になる回答をいただけたので、前向きに信じて行こうと 思います。有難うございました!
- endless_w
- ベストアンサー率18% (19/101)
気にし過ぎだと思いますよ。でも!携帯チェックはどうかと思いますけど・・・貴女の携帯チェックを旦那がしているなら良いですが、していますか? それより旦那とSEXしていますか?貴女とのSEXに満足していれば浮気の可能性は無しと思いますよ。男によりますけどね!
お礼
携帯チェックは、たまに私の目の前で堂々としたりしています。 影では分かりませんが、多分していないと思います。 Hの方は旦那がもともと淡白なのと、仕事疲れのせいで、 レス状態です。私は、Hがないと愛を感じれないので、 したいのですが、なんとなく誘ってみても断られる日々を 送っています。だから、愛情を感じれなくなり、 信じれなくなって浮気を疑ってしまうんでしょうね・・・ あとキスも抱きしめもなく、キスをしようとすると さらりと流されてしまい、よけい寂しい思いをしています。 でも回答いただき少し気分が晴れました。 前向きに信じて行こうと思います。 有難うございました。
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
秘密にしたい相手の番号は登録したりしませんよ 名無しの方が更に怪しいし よほどマヌケなら別ですが
お礼
有難うございます。 少し考えすぎかも知れません。 気持ちを切り替えて、信じて見たいと思います。
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1106/3092)
こういうことは疑い出すとキリがありません。 僕の携帯にもそういう登録した電話番号ありますが、今は何の番号か記憶にないくらいの、そういう電話番号だと思います。 たとえば仕事で急に電話しなければいけない場合に記憶させたのではないでしょうか? ちなみに、浮気するぐらいの相手の電話番号でしたら、男名前で入れておきます。 なぜなら掛かってきたときに名前が出ないと誰だかわかりませんから・・ 電話番号で覚えるって、最近はそういう人はいないでしょう。 杞憂だと思います。
お礼
ありがとうございます。そう言われればそうかも・・・ 私だったら、女友達のように装い、同姓の名前で入れますね。
お礼
そうだったんですか?!赤外線だと、その他に入ってそまうんですね。 知りませんでした・・・ 旦那はまめな性格ではないので、larmの言うとおり、変更し忘れ なのかもしれません。し忘れと言うか、面倒だからそのままにしているような気がしてきました。 よいことを教えてもらいました。有難うございました。