ベストアンサー 粘着 2009/05/09 18:54 アムルタートに藍鯨II(ピンクラベル)を貼ってもスピン・スピードは落ちませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dapj ベストアンサー率100% (1/1) 2009/05/09 20:34 回答No.1 あの郭躍選手もその用具を使っているので大丈夫でしょう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A ラバー 過去の質問を調べてみると「アムルタート(カーボン系)に本場の中国ラバーなら貼っても大丈夫」というのを見つけましたということで藍鯨II(ピンクラベル)は合うでしょうか?お願いします。あと他に合う物があれば教えてください。 相性 藍鯨IIと相性のいい又はオススメラバーはありますか?バック側です。ラケットがアムルタートです。 相性 この前通販サイトで新藍鯨(39度)を買いました。それで聞きたいのですが新藍鯨はアムルタートと相性はどうでしょうか?玉離れとか回転のかけやすさはどうでしょうか?前にここのサイトでアムルタートと藍鯨は相性が良かったような事を書いてる人がいたもんで・・・。 ラバーについて 今フォアのラバーを変えようと思っているのですが、テナジー05とオメガIIIどっちがいいですか(ドライブが打ちやすい)?ラケットはアムルタートバックは藍鯨IIです。 どっち 藍鯨2に合うラケットはアムルタートかプリモラッツカーボンどっちが合いますか。 藍鯨IIIの購入 藍鯨IIIについて 郭躍が使っていた藍鯨IIIは入手可能ですか? 入手できるとしたらどのサイトですか? また値段はいくらぐらいしますか? 普通の藍鯨IIIとの違いは? すいませんがよろしくお願いします。 あと楽天オークションでキョウヒョウNEOや藍鯨IIIが売っていたんですが信用できますか? キョウヒョウNEOは2000円以下 藍鯨IIIは4000円で売っていました。 藍鯨のパッケージは真空パックではありませんでした。 さらに質問なんですが、アムルタートに粘着ってやめといたほうがいいですよね? 友達がアムルタートにキョウヒョウNEOを貼っていたんですが・・ 質問多くてすいません。 よろしくお願いします。 粘着とラケット 題名の通りです。粘着ラバー「藍鯨2 ピンクラベル」とだったら、「木材7枚」か「カーボンラケット」、どちらのほうが相性が良いと思いますか? 返事お願いします。 粘着 アムルタートに粘着系(キョウヒョウ)を貼りたいのですが、カーボンと粘着と合わないと聞いたことがあります。 チャレンジしてみるべきか・やめるべきかどっちでしょう? お願いします。 藍鯨 海夫/藍鯨II(プロチーム用ピンクラベル)を買いたいのですが「2.2ミリだとラバー厚み既定の4ミリを超えるため反則になる」という記事を見ました反則になりますか? 組み合わせ 組み合わせで ・ラケット(以下Rと省略)「レーザーカーボン」、フォア面(以下Fと省略)「藍鯨2 ピンクラベル」、バック面(以下Bと省略)「テナジー・64 厚」 ・R「レーザーカーボン POWER」、F「藍鯨2 ピンクラベル」、B「テナジー・64 厚」 ・R「ステイシャー」、F「藍鯨2 ピンクラベル」、B「テナジー・64 厚」 ・R「ティモボル・ZLC」、F「藍鯨2 ピンクラベル」、B「テナジー・64 厚」 の以上です。この中で、あなたなりの優先順位をつけて欲しいです。 お願いします。 カーボンと粘着の相性についてなんですが、 カーボンと粘着の相性についてなんですが、 カーボンと粘着といえば相性が悪い、といわれていますが、 最近流行りの天極やキョウヒョウ(3)のneoスポンジや藍鯨IIやIIIはどうなんでしょうか? 粘着の中でもトップクラスのスピードを誇るラバーなら・・・? と思うのでしょうがどうでしょうか? ちなみに合わせるラケットはティモボル・t5000でお願いします。 アムルタート アムルタートにオメガを貼りたいのですがIIとIIIどちらがいいでしょう? スポンジもハードとソフトどっちがいいでしょうか? バックはスレイバーにしようと思っています。 よろしくお願いします。 粘着ラバーについて 中二のドライブマンです。 今度粘着ラバーに変えるようと思うのですが何がいいでしょうか。それとも粘着ではなくテンション系のままがいいのでしょうか?粘着を使うのは初めてなので教えてください!お願いします。 ちなみに用具はRアムルタートFカタパルトBスレイバーFXです。 テンション系から粘着系 中1です。 ラバーを変えることについて悩んでいます。 僕は今両面テンション系なんですけど、今度ラバーを変えます。 フォアにヴェガプロ バックに藍鯨2です。 今日大会で自分はあまりいい結果を残せなかったのですが、初球から打っていくようなハードヒッターになろうと決心がつきましたが、バックに藍鯨を貼って今よりも速い球が打てるか不安です。どうでしょうか? ちなみに今フォアがテナジー05 バックがレナノスブライトソフトです。 藍鯨をフォアに張ってもいいと考えています。 得意なものはショートと初球打ちです。 海夫 海夫の「藍鯨」について質問ですが、「真空パッケージ ピンクラベル 己打底」にはスポンジ面に「フィルム」みたいなものがありますか? また、それは剥がさないとラバーを貼れませんか? いまさらですが教えてください。お願いします。 ラバー アムルタートにFブライススピードFXBスレイバー系のどれかを貼ろうと思っています。オススメはありますか? 粘着テンション系とはどんなものがありますか? 粘着テンション系とはどんなものがありますか? 僕が知っているのは、藍鯨、魔速 ぐらいです。 詳しく教えてください。 お願いします。 藍鯨について 藍鯨について 今、藍鯨IIに貼るラケットがないのですが、何かいいラケットはありませんか? アムルタート たびたびすいません アムルタートにFオメガII・III(ソフト)Fキョウヒョウ系BスレイバーELBスレイバー 一番の組み合わせはどれでしょう? 粘着ラバー タキファイアーCのパッケージに前陣カウンターがしやすいと書いてあったのですがキョウヒョウ、天極、藍鯨2などの中国ラバーって前陣カウンターしやすいと思いますか?