• ベストアンサー

付き合ってるけど、好きとはいってくれない。

初めまして_(._.)_初投稿ですよろしくお願いします。 好きな人ができました。 年齢は私よりも一回り上で40前の人です。 で、職場の人も後押ししてくれて飲み会で接近することができ、それから数回あそんで、付き合うことになりました。 でも、私のこと好きと聞いても、まだ知り合って1カ月だし、付き合っても1週間くらいだから意識はしてるけど、好きかはまだはっきり分からない。これから知っていこうと言われました。 でも、向こうから手はつないでくれるし、キスもしてくれます。デートのときも、うちに一切お金は払わせません。一人でドライブするのも心配してくれます。メールも送ったら苦手みたいですが返してきてくれます。でも、好きという言葉は言ってくれないのです。。。 でも、これからよくしっていこうねー、いっぱいデートしようねーっていってくれます。でも、とても不安です。ほんとに好きになってくれていってるのでしょうか、それとも遊ばれているのでしょうか・・・一人で悩んでしまってて。。。らちが明かないので相談させていただきました。よろしくお願いします。みなさまの回答おまちしています_(._.)_ あと、思ったことはちゃんといったほうがいいのでしょうか。。?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

これからなんじゃない? 好きだとはっきり自信を持って伝えられるようになった時。 その時に伝える言葉なんだよ、彼にとってはね。 まだ付き合い始めの始めで、最初の段階でこれから知っていこうとはっきり言われてるんだから。 そして好きという言葉は言わせるものじゃないんだよ。 付き合う形に到達できたのはゴールじゃなくて、スタート。 これからしっかりコミュニケーションを取って、世代の壁もお互いの中で整理して、お互いを知っていって、感じていく。今はまさにそのスタート地点なんだよ。貴方も彼をもっと感じていって好きになっていく、受け止めていく部分を伝えていかないとね。 コミュニケーションは欠かせないんだから。特に歳が離れている貴方と彼ならね☆

yumix1207
質問者

お礼

回答ありがとうございます(*'-') 好きだとはっきり自信を持って伝えれるようになった時に伝える言葉ですか。。。私、自分のことしか頭に考えてなかったんだなとおもいました。付き合うことがスタートですね!確かにそうおもいます^^ まだ間もないので、あせらずいっぱいコミュニケーションをとって、知って行きたいと思います。本当にありがとうございました(*^-^*)自分の中ですこし落ち着けました^^

その他の回答 (3)

noname#29206
noname#29206
回答No.4

付き合ってないじゃん。 好きと言わないのも当然。 デート=恋愛の付き合いではないです。 デート=遊び、或いはコミュニケーションと言ってもいいかもしれない。 思った事はちゃんと言った方がいいとは限らない。 思った事が相手に失礼な事でなければいいが、 客観的に考えておかしい事も女性はさらっと言えてしまう。 まず、彼が40前ならあなたは20代後半というところでしょう。 今回の質問のタイトルからして「付き合っているけど」などと、 さも恋愛がスタートしているかのようにみせて、 本文を見る限りではただの知り合った男女としか映っていない。 このように、思っている事、書いている事にところどころの ズレが生じているため、今後あなたが彼に思っている事を 伝えた時にもそのズレが生じる可能性は十分に考えられる。 つまり、それによって、関係がより一層悪くなる事もありえる。 思った事=相手が傷つく事、それを考えられないようならば あなたには恋愛は向いていないと思いますよ。 たかが1ヶ月です。 あなたはこれまでも知り合って1ヶ月経っただけで男をひょいひょい 変えてきたのでしょうか?仕事をしているのなら尚更です。

yumix1207
質問者

お礼

回答ありがとうございました。一応向こうから付き合おうという言葉は受けたので、そういう書き方をさせていただきました。 不快な思いをさせたならすいません。でも、我慢してばかりでもだめだとおもうのです。相手のことをよく知って話し合わないととおもいました。コメントありがとうございます。

noname#89648
noname#89648
回答No.3

思ったコトは言った方がストレス溜まりません。一回りも上なら、アナタの少々のワガママも、かわいいと受け止めてくれるでしょう。 (な~んか、肝心なコトには一切触れないで、若い娘とちゃっかりイチャイチャ、キスまでするオジサマにいい印象を受けないのは、ワタシだけでしょうか??。。。そのヒト、信用してダイジョウブ?)

yumix1207
質問者

お礼

回答ありがとうございます(*^-^*)思ったことはハッキリ言えるようにがんばってみます!話さないとわからないこととかありますもんね。 とりあえず、今は信用してみたいと思います。心配してくれてありがとうございました_(._.)_

• aai1
回答No.1

まだ知り合って1カ月だし付き合っても1週間くらいだから 逆に早くに好きというのは軽薄で、逆にうそっぽいですね。 そういう意味ではそういう大事な言葉をあえて大事にしてると思いますよ。年齢から考えても遊ぶ年ではないので、あえていわないというか言えば軽々しいと思います。  知り合って1カ月だし付き合っても1週間  早いですね。そこで好きなんていうのは逆に嘘っぽいですね。  しかし態度行動は好きですね。  誠実だから軽々しく言わない。嘘っぽくなるからあえて言わないというのは真剣なんじゃないでしょうか。  

yumix1207
質問者

お礼

回答ありがとうですー^^ 知り合って間もないのはたしかにそうですよね。。。大事な言葉をあえて大事にしてくれているから。。。逆にすぐいうと軽々しいですよね。ほんと私も今気づかされました。態度行動は好きになってもらえてるみたいですし、これからすこしずつがんばっていきたいとおもいます! 誠実だから軽々しくいわない、、、真剣におもってくれてるといいです^^ 胸のつっかえが取れました^^ほんとうにありがとうございました!より彼がいとおしく感じました(*^-^*)