• 締切済み

いきなり素っ気無くなった彼の気持ち(特に男性の方お願いします)

20代女性です。先日、気になる人(消防士)との登山に行くということで相談させて頂きました。(たくさんのご回答ありがとうございました) 明日、互いの仕事後に食事をする約束をしていたのですが、今日電話にて、都合により夜9時までには帰宅しなければいけない旨を彼に伝えたところ「明日の食事はなしにしよう」と言われてしまいました。 また登山についても私の都合が悪くなり他の日にしてもらいたい旨を伝えたら、これに対する回答はなく「・・・また、連絡します」とぶっきらぼうに電話を切られてしまいました 相手は仕事あがりで疲れていただろうしそんな時に連絡してしまって悪かったなあとも思うのですが彼の気持ちがいまいちつかめなくて困惑しています。あんまりしつこくするのは嫌なのでこのまま彼の気持ちを尊重して連絡せずに待ってみようかとは思うのですが・・・ふられちゃったのかもしれません(^^; 相手の特徴は ・男性社会の中で生きてる体育会系 ・硬派 ・(結構?)マイペース ・甘えん坊(姉が二人の末っ子) ・休みの日は毎回会う時間を作ってくれる(ただし出会って1ヶ月程) 男性から見て、上記のようなやり取りを女性にするということは、もう気がなくなってしまったということでしょうか?それとも疲れてただけ?(だったらいいんだけどなあ・・・)

みんなの回答

回答No.3

>・(結構?)マイペース 誰が?と思ってしまいました。 とりあえず、御質問文から、彼がマイペースな様には受け取れません。 >あんまりしつこくするのは嫌なのでこのまま彼の気持ちを尊重して >連絡せずに待ってみようかとは思うのですが・・・ しつこくって、このお電話の他にも何かしてるんですか? 彼の気持ちを尊重って、 お相手が御質問者様のお気持ちを尊重して下さっているのではないですか? もう気はないかもしれませんね。

• nina47
回答No.2

あなたが断りすぎるから、彼は「振られた」「気がない」と思っただけでしょう。 せっかく約束していたのに「明日は夜9時まで」とか「登山の日はムリ」とか、 事前の約束をあなたが守れていませんよね? 彼は「直前に断られるってことは、理由はただの口実で行きたくないんだな」と思うのは普通です。 疲れていたのではなく、あなたから「脈ナシオーラ」を出していたのを感じ、 せっかく気持ちがあったのに、やむなく辞退しただけでしょう。 そもそも、できない約束ならしなければいいと思います。 事前(まして直前)に断るなら、せめて1回でしょう。 2回断られた時点で暗黙のNGサインだと受け止めるのは当然です。 せっかく約束したなら、守れる努力をしてみてはいかがですか? あなたのそうした行動でせっかくの相手の好意を手放すのは惜しいと思います。 あなたにもあなたの用事があってどうしても都合がつかなかったのかもしれませんが、 2つの約束をどちらも「都合が悪い」といわれた彼の気持ちもちょっとは考えたほうがいいと思います。 相手の方に対し、あなたが好意を持っているならば、その都合の方をなんとかすればよかったんですけどね。 彼は、「予定入れて期待させておいて、どっちもドタキャンって何なんだよ」と思っているでしょうね。

• kenkenkiyo
回答No.1

逆じゃないですか??? 彼に気が無くなったのではなく、彼はあなたから「脈なし」を感じ取ったんですよ。 仕方ないですよね・・こうも立て続けに約束反故にされたら、どんなにニブイ人でも、 「もう誘わないで」って言われたように感じたと思います。 都合が悪くなったって・・・彼との約束が先でしょう?? かなりマズッたな~~~って思います(^_^;) 冠婚葬祭でどうしても・・・みたいな用事ならともかく、 そうじゃないなら、ぶっきらぼうになって電話切りたくなりますね。 ちょっと、約束破りすぎじゃないでしょうか・・・ 硬派なタイプなら、「約束」って何より大事にすると思うんですよね。 楽しみにしてただろうに・・・かわいそうでしたね。 気が乗らない相手を何度も誘わないし、多分、彼からの誘いはもう無いと思います。 これからの巻き返しは、相当がんばらないと、相手にしてくれませんよ。 というより、頑張って追いかけても今後は 「興味も無いのに、気まぐれで振り回すわけわからん子」って思われたと思うので。

ayumi67
質問者

お礼

まとめてご回答に対するお礼をさせて頂きます。 皆様のご回答を拝見して、私は本当にばかだなあという気持ちと今更ながら彼に大変申し訳ないことをしたという気持ちでいっぱいになりました。 取り返しつかないことをしてしまいました・・ただ自分の愚かさと彼の気持ちに気がつけたのは多数のご回答のおかげです、反省します。