- ベストアンサー
大学生とおっさんの恋は実りますか?
女=大学1年生 男=30手前ぐらいと仮定します。 この場合、恋は実りますか? 女は最低でも社会人になるのに4年かかりますよね。 そして、女が有能である場合、社会人になって、なにかやりたいとか思うと思います。 なので結婚を考える場合、最低でも、5,6年?の月日は必要になりますよね。 そうなると、やっぱり難しいのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4937314.html よほど困っているのでしょうか? 若干重複の質問のような気がしてマナー違反だとは思いますが…。 さて、実るかどうか…といわれると、上記URLであなたが書いている通り、 「付き合おうということになっている」以上、カップルとしては実るでしょう。 そして、彼女が社会人になるまで4年あるとして、 結婚しても働けることを考えれば、まぁ、最短4年で結婚はできるわけです。 その間に、年齢や学生・社会人という立場とは関係なしに、あなたと彼女の中で色々なことが起こります。 幸せな時間もあれば大きなケンカをすることもあるでしょう。 それを乗り越えて2人の信頼関係や愛情が築き上げられれば、 結婚が5・6年先になってもそれより後になってもずっと一緒にいられると思います。 ただ、大きなケンカや価値観の差、すれ違いなどで残念ながら別れてしまうカップルも多くいます。 それは、これから先付き合ってみなければわからないことです。 結婚まで行くかどうかなんて、誰にもわかりません。 それは年齢には関係ないことで、2人の問題でしかないからです。 あなたが今考えるべきことは「この人と結婚までいけるかどうか」を考えて付き合うことではなく、 「相手を好きで付き合いたいか」だけだと思います。 そう思えるのであれば、付き合えばいいと思います。 そして、いずれ結婚したいとお互いが思える時が来るまでその恋を続かせる努力をすることが大事です。 その課程で、色んな部分が見えてきて、どうしても埋められない価値観があったりした時には、 それは「縁がなかった相手だった」と諦めればいいのではないでしょうか。 ゴールばかりを見て途中経過を一切考えない恋愛は失敗しますよ。 あくまで「今」を大事にしていれば、そしてお互い付き合いがうまくいくことを一番に考えて行動すれば 自ずと愛は育まれていくものですよ。
その他の回答 (7)
- swaaati432
- ベストアンサー率33% (1/3)
大学生です。 結論から言うと年齢の面では大丈夫だと思います^^ といってもお相手の彼女しだいですが…。 私の周りにも30代の方と大学1年の頃から付き合っている友人がいます。 結婚等はひとそれぞれだと思います。
- PLATAKA33
- ベストアンサー率18% (9/49)
推察するに あなたは30手前の男性で 大学1年生の女性に恋をしているのですね。 この場合 恋が実るかどうかは私にはわかりません。 それより あなたはその女性とどのような関係性を築きたいと考えていらっしゃのでしょうか。 あなたはその女性と結婚を前提としたお付き合いをしたいと考えていらっしゃるののかもしれませんね 長い目で見れば 5.6年なんてどうということは無いでしょう。 相手がどうこうというよりも あなた自信がしっかりと自分自身を高めていくことが何より大切かと思います。 そうすれば きっと良い結果が期待できると思います。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
結婚まで何年もの恋愛期間を経る人もいます。 あるいは彼女は社会人になることよりも専業主婦の道があるならそちらを選ぶかもしれません。 「やってみなけりゃわからない」というのが本当のところでしょう。
- oyaoya65
- ベストアンサー率48% (846/1728)
それまでの生い立ちが違う以上、「最低でも、5,6年?の月日」の年月、互いの想いが続くかです。特に女性の場合、大学1年(18才)から一人前の社会人(25~26才)になるまでに、考え方や社会に対する見方や精神的成長、それから色々なタイプの男性との出会いが沢山ありますので、大学一年生の時の社会に対する未熟な知識や異性に対する考え方も大きく変わって成長しますので、大学1年の18才の恋の気持ちが、ずっとそのまま維持されるとは、考えられませんね。また、大学生でまともな一生懸命勉強する人であれば、恋愛感情に浸ってばかりおれないだろうし、付き合う時間も取れないだろうし、幼馴染や家族同士付き合いのある関係が過去に続いてきて互いの信頼関係が確立しているなら、話は別ですが、難しいですね。 年齢差は、そんなに問題ないと思いますが、大学生活や就職した仕事のなかで密接な付き合いの機会があれば(たとえば独身の大学の先生と彼女がその先生にあこがれているような関係にあるとか、興味の共通の分野があったり、就職先の会社が同じであり尊敬できる上司であったりするなど)、恋も成就する可能性はありますが、大学時代や企業で一人前に仕事ができるまでに密接な付き合いが維持できなければ、無理でしょうね。 それだけ、大学生活で異性と付き合う機会が多いし、企業に入社しても目をつける先輩男性も一杯いるということですね。 >そうなると、やっぱり難しいのでしょうか? 一般的には難しいだろうね。 せめて、彼女が社会人になって2年目位に初めて知りあって恋人になったのであれば、5,6年の付き合いは続く可能性もかなりあるだろうね。
- TOGO123
- ベストアンサー率23% (135/583)
恋が実るってなにかわからないけど セックスくらい出来ます 結婚を指しているなら4年後でしょうが 本気なら学生時代に結婚してもおかしくないでしょう。 難しいって結婚が? 対象の金とお互いの愛があれば普通に出来ますね。
補足
>難しいって結婚が? >対象の金とお互いの愛があれば普通に出来ますね。 それは勇気が出ますが・・
- matac0512
- ベストアンサー率4% (1/23)
なんかポイントずれてます。 まじめな方向なので真剣に回答します。結婚は今でもいいんですよ。本当に誰にも渡したくないぐらい気に入ってしまったのなら、ヘンに染まる前の今捕まえちゃうべきです。 まだ付き合い出したばかりで、分かり合っていないように感じますが、相手はどう思ってるんでしょう?
補足
相手がどう思っているのか分かりません。 出会って非常に間もないからです。 でも、結婚なんて単語は全く浮かんで無いでしょうね。
- misaemasa
- ベストアンサー率16% (87/532)
あなたが計算している限り、無理でしょう。 やってみなければわかりませんよ。 恋をするだけなら、いくらでも待ちましょう。 結婚とは違いますよね。
補足
恋をいくらしても遊びです。 結婚についてです。
お礼
自分の考えに近いですが・・