- 締切済み
ブライダル関係の専門学校について
私は今、高3で、進路を決めかねています。 ブライダル関係の専門学校に行こうとは決めているのですが どこの県の専門学校いいか、分りません。 希望は、千葉や神奈川らへんです。 東京は、親の許しが出なそうです… そのへんの県で、よい専門学校をご存じの方がいらしましたら ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに、神奈川や千葉は良い県ですか? 一人暮らししやすい県だとうれしいです。 よかったら、県民の皆さん、お答え下さい。 早めの回答、お待ちしております。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- i-de-a1282
- ベストアンサー率42% (20/47)
回答No.1
千葉県在住、横浜の大学に通っていました。 ホテルでブライダル関係の勤務経験もあります。 なぜご両親は東京での進学を許してくれないんでしょうか?治安ですか?物価ですか?それともほかの理由ですか? 一人暮らしとなると、ある程度都会の方がいいと思います。田舎だと物価は安くても、交通手段とか限られますから。 また、住まいは神奈川や千葉にして都内の学校に通うのはいかがですか? 専門学校については申し訳ないことに詳しい知識がないのですが、一緒に働いていたメンバーを見渡すと、一口に「ブライダルの専門学校」と言っても、サービスの学校だったり、ヘアメイクの学校だったり、アナウンサーの学校だったりいろいろいます。 そして一番多いのは四大卒です。 美容師などの免許を取得したいなら話は別ですが、サービスや営業に進みたいなら四大をオススメします。 一流ホテルや式場は四大卒以上でないと就職できないこともあります。 夢が叶うと良いですね。