• 締切済み

一方が振られたとして

その後も男女間で、友達関係でいることは可能でしょうか?そういう体験がある方は、具体的にどうだったかを教えてください。

みんなの回答

noname#98329
回答No.3

>その女性がもともと友達ではなかった場合は、どうですか?「これからも友達でいいからと」言われたら・・? 友達は何人いてもいいのでお友達としてなら歓迎します。 ですが遊んでても会話しててもつまらない退屈な人ならしだいに連絡とらなくなっていくと思います。 同性の友達と同じだと思います。 相手にとって面白いやつになれば遊んでもらえるでしょう。

moachan112
質問者

お礼

2回も回答くださって有難うございました!参考にさせて頂きます!

• nana-039
回答No.2

友達暦10年以上の男友達から告白されたことがあります。 どう考えても恋愛対象にはならなかったので、連絡を絶っているうちに、友人が他の女性と結婚したため、 元のような頻繁に連絡をとったり遊んだりする友達ではなくなりました。 しかし今でも大切な友人には変わりありません。 何かあれば力になりたいと思うし、年に一度くらいですが、仲間複数名で集まるときは仲良く話しをします。 質問者さんにとって、この状態は「友達関係でいる」と言えるかどうかわかりませんが、参考までに。

moachan112
質問者

お礼

参考になりました。有難うございました!

回答No.1

振るときに恋人としては無理だけどずっと友達であることに変わりないと言いますのでその後も普通のお友達でいられると思います。

moachan112
質問者

補足

回答ありがとうございます!その女性がもともと友達ではなかった場合は、どうですか?「これからも友達でいいからと」言われたら・・?