• ベストアンサー

年下の男性に一目ぼれ

私28歳   友達の主催合コンに行ってきました。女:男 3対4   男性31歳と友達28歳主催です。二人の出会いは合コンです。   また合コンをということで男性側の繋がりは会社の後輩2人と友達男性1人でした。その中に24歳の男性がいました。普段の私なら年下はあまり興味がないのですが、顔と雰囲気で一目ぼれをしてしまいました。すごくかわいいって思ってしまったのです。   自分の年とかを考えるとすごく厳しいものを感じてしまいましたが、あまり自分からいいなって思えるひとがいなく、こちらから押そうか迷っています。傷つきたくないけど、迷っています。こんな状態で成功した話や、男性からの視点でのアドバイスお願いします。   ちなみに、合コンの次の日は自分からお疲れ様メールを1ど送っただけ。返事はきましたが、また遊んでください程度なので、相手は特に自分のことは何とも思っていない状態です。   いきなり、映画みにいきませんか?とか誘っていいと思いますか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PLATAKA33
回答No.3

私の勝手な意見ですが 年齢についてはあまり気するほどのことはないと思います。 それよりも大切なことはあなたの想いですよ。 彼のことを好きだと思うあなたも 傷つきたくないと思うあなたも 同じ あなたです。 しっかりと自分自身のことを受け入れて自分の気持ちに素直になって行動すればよいのではないですか。 映画や食事に誘うくらいなら OKでしょう。 彼と素敵な時間を過ごせるとよいですね。    

その他の回答 (2)

• tenn25
回答No.2

僕は、今まで年上としか付き合ったことがありません。 ちなみに年齢は25歳です。 僕の性格は押すタイプなんですが、いつも押されて付き合います。 その彼はどうか分かりませんが、押していいと思います。 僕は年上を好きになることが多いのですが、やはり年下にで相手にしてくれないかな?と言う気持ちもあります。 だから、軽く押してくれたら助かると思います。 話の流れで、映画やご飯に行こうってなればいいですね!!

• E-FB-14
回答No.1

傷つくことを恐れていたら何事も前へは進めません。 特にこのようなことは、ダメで元々の気持ちで行くべきです。 ガンバレ~                    ジジイの独り言より