- ベストアンサー
みんなの意見聞かせて下さい!!
見ていただきありがとうございます。 あの男を選ぶ基準はぶっちゃけて顔ですか!? それとも性格ですか?! 良ければ理由もつけて教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あの男を選ぶ基準? あの男って誰? 男を選ぶ基準を知りたいなら、 1、顔と性格で選ぶ。つまり両方。 2、顔か性格かどちらか妥協するなら、あまり傲慢じゃなければ顔 3、性格が自分勝手で自分の幸せしか考えないなら性格。 長く付き合うと、その気持ちがうれしいということが長く続く秘訣になる場合がありますから。心根や性格は大事でしょうね。 相手を思いやる気持ち。男女両方に大事ですが。 両方付き合って経験してみるのがいいでしょうね。 経験から答えはおのずと出ますよ。
その他の回答 (1)
- hangpeng
- ベストアンサー率30% (38/123)
回答No.2
女性です。 私の場合は、嫌いなルックスでないことが無意識に条件としてあって、そこをクリアしていれば性格に興味を持つのかなぁと思います。 一般的にカッコ良くなくても、なんか好きに思える顔や表情ってあるんですよね。 逆に、整っていても好きになれない顔もあります。 性格がいくら好みでも、ルックスがあまりにも受け付けられないタイプだと、性格を知る以前に「ムリだ…」という枠に入ってしまうと思います。