• 締切済み

僕には…見えてしまいます。なんで…

小さい頃から、かなり霊感がります。 歳をとるごとによって…ドンドン霊感が強くなっていきます。 これって何の力なのかな?と思う時があります。 このままもっと強くなってもいいのかな?と思います。 本当は見たくないんですが、見える。霊感なくす方法があるのかな?とフト思いました。 今後、どうしたら??

みんなの回答

• tgs1212
回答No.12

難しい問題ですね。 私も強いようで、経験ありますが、見えはしません。 あなた様がその霊感を使う使命であるならば、そういう方向に導かれていくでしょう。その時には修行が必要になるようです。 霊感体質の人は、普通の人よりも霊がかかりやすいですから、悪念悪行をすれば、悪霊に付け込まれ、憑かれやすいです。 野心を抱かず、人よりも清く生きる心がけをしていくことが、必要であると思います。

tenn25
質問者

お礼

そうなんですね!! ありがとうございます! 僕は、ふざけて心霊スポットなどには一切行きません。 憑かれたことはまだ1度もないので、大丈夫だと思いますが、清く生きます!!

• burahuman
回答No.11

真面目に答えますがお早めに精神科にかかってください。 お話を伺っていると症状が進行しているようですから霊感だなんて言っていると治療が大変になります。 早期発見早期治療、これに勝る対処法はありません。 現実と空想の区別が付くうちにお早めに!

tenn25
質問者

お礼

ありがとうございます!! 信じる信じないは貴方次第なので、病院には行きません。

回答No.10

見える人は沢山居ます。 ただ修行して他人の為にお役に立てる方は一握りです。 もし貴方がそういう人だった場合、自然に其方に向きます。 取りあえず、扉を閉めましょう。 心で思えば出来るはずです。 それと気にしない事、ただ其処に居るだけですから…。

tenn25
質問者

お礼

ありがとうございます!! 僕が、選ばれし者だったら自然になりますよね。。

• sakura-333
回答No.9

霊感がなくなって欲しいと思ってもどうにもならないみたいですよ。 霊感がもっと強くなった方が、逆に怖さは半減されるような気もしますが・・ まぁ~上手く付き合っていくしかないですよね。

tenn25
質問者

お礼

ありがとうございます!! 上手く付き合いたいと思います!!

• masajirou
回答No.8

No1です。 その力があるのでしたら、よくテレビでみるような感じのお仕事なんてどうでしょう。 お仕事というとお金になってしまうのですが、お金を稼がずボランティア的な感じで始めてはいかがでしょうか。 実績があればそのうちお金もついて来ますし、そもそも金儲けの為に霊が見えていると思うと少し寂しい気持ちです。 きっと他の人には見えないのに、自分では見えるという環境をお持ちなのですから、なにか活用できると思いますよ。

tenn25
質問者

お礼

ありがとうございます。 それは僕も思ったんです。最初はボランティアでやろうかなと。 サイトを立ち上げようと思います!!

• 3kaze
回答No.7

塩や御札は霊を近づけないようにするだけで 本人の能力を消す力は無いみたいでした。 霊と喋れたり出来ますか? 見えるだけの人は結構居るので 除霊や会話が出来ないと商売にはならないと思いますよ。

tenn25
質問者

お礼

ありがとうございます。 そこなんですよね。 1度怖いながらも、箱を持った女性に、なんで毎回箱持ってるの?と聞いたら…無視されました。汗 それから、自分で話しかけたりはしてないです。

回答No.6

脳が作り出した幻影ですから気にしないことが一番です。 日常生活に支障をきたすほどなら専門医に受診・治療でしょう。 真面目な回答です。

tenn25
質問者

お礼

ありがとうございます!! 科学では説明出来ないので、難しいでしょう。。

noname#84119
回答No.5

ANo4です。 >どんな商売がいいんでしょうか。色々やり方はありますよね?? 霊感があれば自分でわかるのではないでしょうか。 わからないなら霊感なんてありません。

tenn25
質問者

お礼

やはり1つか!! ありがとうございます!

回答No.4

>今後、どうしたら?? それでご商売をはじめてはどうでしょうか。

tenn25
質問者

お礼

ありがとうございます。 どんな商売がいいんでしょうか。色々やり方はありますよね??

• 3kaze
回答No.3

私の元カノも 見える人 でした。 ちゃんとした神主に御祓いしてもらった塩や御札は 本当に霊を払う効力があるそうです。 神社の名前は忘れてしまったのでw ネットで調べてみて。

tenn25
質問者

お礼

ありがとうございます!! でも、たまにいいこともあるんです。 未来が夢で見えることが沢山あるんです。。