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名古屋で美味しい手羽先・天むす・味噌カツが一気に食べれるお店

blitter02の回答

  • blitter02
  • ベストアンサー率29% (33/112)
回答No.1

居酒屋なら、すべては無理ですがかなり名古屋の食べ物は揃っていますよ。 手羽先は大きく2種類に分かれます。 (1)「風来坊」チェーンに代表される甘辛タレ (2)「世界の山ちゃん」に代表されるピリ辛タレ 両店とも居酒屋です。 味噌カツも2種類に分かれます。 (1)他地域の多くの人がイメージするであろう、トンカツの上に味噌がのったもの(矢場とんなど)。こちらは完全にごはんのおかずとして出されます。定食屋さんのようなところならどこでも食べられます。 (2)いわゆる「味噌串カツ」。揚げたての串カツを”どて煮”の鍋にポチャンとつけ、キャベツを添えて出す。酒のおつまみ向きです。名古屋の居酒屋ならどこでも食べられます。 ※どて煮=モツを八丁味噌でじっくり煮込んだもの。 天むすは、地元民にとってはテイクアウトで食べるものというイメージが強いのではないでしょうか? デパ地下などでよく売っています。 味噌煮込みうどん・・・はっきり言って、地元の人間はあまり有名店では食べません。高すぎるので。山本屋などで食べるときは”他人のお金”つまりご馳走になるときくらいです。味は、有名店もそこらのうどん屋でも大差ないような気がします。 余談ですが、味噌煮込みの名店「山本屋総本家」と「山本屋本店」は全く別の会社です。どっちがどうだ、とは言いませんが・・・

noname#102336
質問者

お礼

ありがとうございます!! 手羽先にも種類があるんですね・・・ 甘辛タレだけかと思ってたら、やまちゃんの手羽先がとても辛くてびっくりw でも美味しかったです^^ 味噌煮込みうどんは・・・2日目に食べる予定でとても楽しみにしていたんですが 体調不良になってしまい何も食べられませんでした;; 山本屋総本家のお土産用のうどんを買ったので 家で食べてみることにしました>< 今度は甘辛タレを食べてみたいです^^

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