• 締切済み

キツい匂い

始めまして23の女です。 ②か月前ぐらいから、変な体臭するようになりました。 焦げ臭い匂いや鼠の死骸みたいなカビっぽい匂いもします↓汗かいた時、お風呂の後、便した後など、服に匂いが付くぐらい匂いがします。 便秘が酷いので。。胃腸科に行ってきて匂いの事言ったら、そんなにはしないと言って問い質すと、花粉症だからよく分からないとの事でハッキリしてくれませんでした。 この症状は何科に行ったらいんでしょうか? ちなみに匂いは確実にしてます。少しでも解決に近付けたらと思い書き込みました! どなたか分かる方いましたら回答お願いします(^^;)

みんなの回答

回答No.3

こんにちは^^ 私は鼻づまりも頭痛もないですが、鼻の奥から臭いニオイがしたので耳鼻科に行って蓄膿症と診断されました。 >焦げ臭い匂いや鼠の死骸みたいなカビっぽい匂い まさにこのニオイがします。(何かが腐ったニオイだったり、すっぱいニオイだったり) ふとした瞬間ににおってきます。 最初はどこから臭ってくるのか解らなかったんですが、どうも鼻の奥だった様です。 ご家族や他の人に体のニオイをかいでもらって、もし何も臭いがしないと言われる様でしたら耳鼻科へいってみてはどうでしょうか?

noname#102281
noname#102281
回答No.2

こんにちは。 からだの匂い、気になりますよね。 私も清潔にしているつもりですが、たまに気になります。 2,3ヶ月前にテレビでとりあげていたことなのですが *失礼ですが、毎日お風呂の際局部は丁寧に洗ってますか? *普段おりものシート使っていらっしゃいますか? つけっぱなしでいたりすると、そこからばい菌がはいってへんなにおいになることがあるそうです。 *便秘がひどいのでしたら、お肉とか食べ物の関係もありそうです。 魚中心の食生活だとそんなに体臭がでないらしい(すいませんこれも聞いた話) 結果、局部を清潔に保つことが、においをなくす解決方法だということが私はこの番組を見ていてわかりました。 私も確かに生理中とかが一番ひどい気がするので。 思い当たる節がありましたら、とりあえず婦人科にいかれては? 便秘のことも一緒に相談されてはいかがでしょう。 ご参考になれば幸いです。

007_
質問者

補足

ありがとうございます。 毎日からだキレイにはしてるつもりなんですけど、やっぱこれだけぢゃ駄目なんですよね(>_<)織物シートはたまにつけっぱな時あります笑 野菜は好きなので前から食べてるのですが、残業多くて、一時、コンビニ弁当ばっか食べてたんですけどこれも関係あるんですかね?尿もかなり臭くて。一体どこから匂いするのか自分では訳が分かりません。複合臭っていゆうですかね。。産婦人科行ってみますね☆

noname#131426
noname#131426
回答No.1

蓄膿は? 他人には臭わないのなら、自分の鼻の中のニオイかも。 これなら耳鼻咽喉科です。

007_
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 鼻は詰まってないので、多分違うと思うのですが、一刻もこの状態から抜け出したいので行って見ます(*^_^*)