- 締切済み
恋人と毎日でも会いたいのですが
私は恋人が出来ると、出来るだけ一緒に過ごしたいと思うタイプです。勿論、束縛するつもりはないのですが、お互い予定がないのであれば、一緒にまったりどちらかの家で過ごしたいという考えです。ところが、お互い近所に一人暮らしなのに、彼氏は予定がなくても、週末会えば良いというタイプです。私は好きなら(しかも付き合い始めで、会える環境があれば)会いたいと思うのが普通だと思ってました。合鍵も、もらってるし、今度親御さんにも会う予定があり、遊ばれてるとは思ってないのですが…。あまりにも淡白過ぎて、彼は妥協してるのではないかと不安になったりします。好きでも、あまり頻繁に会いたくないとか、翌日仕事なら、一人でゆっくり寝たいとか思うものなのでしょうか?それとも、情熱的に私にはなれないけど、もしかしたら、彼にはそういう女性が今後別に現れるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rui_cho
- ベストアンサー率34% (48/141)
週末会えば良いというタイプ、結構多いですよ。 合鍵もらってるのに、彼氏の家から出勤とかダメなんですか? 私も、お互い一人暮らしです。 全然束縛もされなければ、してもいません。 週末会えば十分タイプの彼氏に寂しさを感じていました。 土・日泊まって、月曜日には早起きして彼氏の家から出勤してましたが、深い意味はなく、今日もこっちに帰ってこようかな~?なんて言ったら、別にいいよって言われて、1週間ぐらい連泊することもありました。 彼が、彼女がいると、気を使ってくつろげないタイプなら、ちょっと無理ですけど、うちの彼氏は、普通におならとか平気なんで、私が居ても居なくても、一人でいるときと同じ生活してます。 これが出来る人なら、彼女が毎日家に居てもいいでしょうね。 逆に、私の家にはめったに来ません。 通勤も大変だし、テレビも大きくないし、趣味グッツ(トレーニング危機・スノボ関係DVD)もないしw 情熱的になれてないわけではないと思います。 そういう性格なんです。 意外と、お前が会いに来るんだったら、別にいいよ? ってタイプかもしれませんよ。
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
>「今までは、自分の時間が大切だから、恋人とは週末会えば十分と思ってたけど、本気で好きになれる人と出会って、少しでも、一目だけでも会いたいって思う気持ちを知った」と言われた経験があります。その彼は、本当に毎日仕事が忙しくても、そうしてました。 人それぞれです。 数年続いてごらん?毎日は、しんどい、いい加減にせい ってなるから。 どんなに好きだって、 仕事に支障あるなら、ただの障害っすよ。 恋人も。 私はあなたのようなタイプだった。 けどさ、それって 相手の生活ペース、尊重してないべさ。 それで勝手にたんぱく!妥協したんでしょ! なんて言ったら、まぁ間違いなく嫌われるでしょうが・・ もう少し、平日自分の趣味をしたら? 彼氏!彼氏!って、趣味=彼氏みたいで なんか薄っぺらくなっちゃうからさ。 そういう人って、長く付き合えないよ。 私は、それで「魅力がなくなった」 といわれ、彼にも時間を与えたり自分も 平日の一人の時間を、有効活用するようになった。
こんにちは。 私が付き合っている人は、質問者様と同じタイプみたいです。 付き合い始めた当日から、1日でも会えない日があると、 寂しい会いたい家に行っていい?という感じでした^^; で、私は、正直「一人の時間が欲しい」タイプです。 というのも、私の趣味はだいたい一人でやること(読書とか絵とか)なので、 彼に限らず誰かが一緒にいると、落ち着かないんですよね。 あと、寝るのも大好きなので、一緒にいるのに寝たら悪いよなぁ と思うと寝られなくて睡眠が足りなくなるかも… なんて思うと、やっぱり一人の時間・一人の日は欲しかったです。 でも、別に、彼のことが好きじゃないってわけじゃないんですよ。 むしろ、こんなに相性のいい人は初めてだと思っています。 一緒にいるときは本当に幸せです。 単純に、相手が誰であれ、一人がよかったんです。 私の場合、彼が会えないことに耐えられなくて 途中から半同棲状態になり、そのうち私も慣れてしまいました。 その分、趣味の時間が減ったのは事実ですが…。 そんなわけで、「毎日でも会いたい」だけが 愛情表現ではないので、安心してください^^
- undrwnr666
- ベストアンサー率21% (6/28)
彼の真意はわかりませんが ○私は好きなら(しかも付き合い始めで、会える環境があれば)会いたいと思うのが普通だと思ってました。 これは違うと思いますよ? 「普通」ではないでしょう。週末に、毎日・・・など人それぞれ。 好きでも忙しくて会えないなんてことは珍しくないです。 これだけで「淡白」というのは考えすぎだと思いますね。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
>私は好きなら(しかも付き合い始めで、会える環境があれば)会いたいと思うのが普通だと思ってました。 というのが質問者様の「普通」で、一方 >週末会えば良い が彼氏の「普通」なのでしょうね。 あれこれ妄想するよりも 彼と話をしてみるのがいいと思います。 週末しか会わないってことで 妥協してるとか頻繁に会いたくないとかほかに女がとか思われたら 彼氏も「オイオイ」と思うと思います(^_^;) 飛躍しすぎです。 私は女性ですが 友達とも遊びたいし、一人の時間も大切だと思うので そんなに頻繁に彼に会いたいとは思いませんでした。 遠距離だったので無理だったのですが。 近くてもそんなに会ってないでしょうね。 結婚したらずっと一緒に暮らすし(笑) 知り合いで、付き合ったら恋人との時間優先っていう人いますが 当人同士がそれでいいならいいけど 片方がそれはちょっと。っておもう場合 イザコザの種になりますね。 なので、お互いの思う「普通」について話してみるのが一番だと思います。
- mmmzzzlll
- ベストアンサー率7% (14/191)
一人の時間が欲しい人はたくさんたくさんいますよ。 いくら好きでも毎日会うなら付き合えないって人もいます。 会えない時間が多い方が愛は育つんです。 一人の時間が好きな彼氏と毎日会おうとすると引いてしまうと思います。 結婚は別みたいですが…。
お礼
ありがとうございます。以前お付き合いした人に、「今までは、自分の時間が大切だから、恋人とは週末会えば十分と思ってたけど、本気で好きになれる人と出会って、少しでも、一目だけでも会いたいって思う気持ちを知った」と言われた経験があります。その彼は、本当に毎日仕事が忙しくても、そうしてました。それで、不安になってるのもあります。でも考え過ぎない様にします!ありがとうございました(^o^)
お礼
ありがとうございます。実は6月に彼とは別れてしまいました。同じ様に、来る事はいつも拒まれず、来たい時に来て良いと言われてたし、おならもしてたし、何泊か連泊したりもしてました…。でも結局は、彼は嫌ではないけど、無理を多少してたのかもしれません…。本当に恋愛って難しいですね(^^;でも、また素敵な恋がしたいです!ありがとうございました☆