- ベストアンサー
掃除道具どんな所に収納してますか?
掃除機やモップの置き場所に困っています。 掃除道具 ・掃除機(普通サイズのホース?のついたもの) ・モップ(1m30cmくらい) ・ほうき(1mくらい)&ちりとり ・ハンディモップ×2 ・ぞうきん 数枚 2DKのアパートに2人と猫一匹暮らしです 猫がいる為、上記の掃除道具は必要です 現在、空いたスペースに置いてありますが、ほこりがたまったり、猫が走ってモップを倒したりで少し不便を感じています。 押入れを空けるにしても、モップは立てかけて入れることはできません 掃除道具専用に、ロッカーのような背の高めの家具をすることも考えましたが、特に広い部屋でもなく迷っています。 皆さんのお宅では、どのように収納していますか? また、どのへん(ダイニングの隅とか)に置いていますか? 便利な収納法やアドバイスがあれば教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モップストッカーとかではダメですか? わたしはコロコロ(で伝わりますでしょうか?)をこれにいれて使ってます。 えの部分はどうしても見えてしまうのですが、我が家にも悪戯好きなフェレットがいるので、隠さないとダメなので購入しました。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- kouasa0527
- ベストアンサー率26% (77/292)
回答No.1
部屋の角にテレビを斜めに置き、その裏の三角に空いたデッドスペースに掃除機等を置き、テレビの上のはみ出した部分が見た目が悪いなら、カーテンのような布で隠すというのはどうでしょう?
質問者
お礼
レスありがとうございます なるほど…テレビの裏ですか 家具の裏というのは、考えてませんでした。 そうすると家具の配置を考え直さなければ… (今は壁と平行というか、壁にぴったりくっつけて置いてあります) 考えてみます ありがとうございます
お礼
レスありがとうございます こんなのあるんですね 知りませんでした。 モップは倒れるのが難点で困ってたんです コロコロわかります 猫の毛が絨毯や服につくので必需品です。 ホームセンターにあるのかな? 立ち寄ってみてみたいと思います ありがとうございます☆