• 締切済み

男性の方、教えてください

質問というよりはアンケートになってしまいますが・・・ 10歳くらい年上の女性と付き合った事がある人。年上彼女のメリット・デメリットを聞かせてください。

みんなの回答

noname#90067
noname#90067
回答No.3

現在、12歳年上の女性と付き合っていますが(結婚を前提に)、 年の差があるからといってメリット・デメリットがほかの恋愛と違うということは別にないと思います。 お互い真剣に愛し合い、お互いが幸せと感じることができれば年の差なんて関係ありません。 もし、あなたが過去に恋愛をされて、そこで感じたメリット・デメリットは おそらく私が言うメリット・デメリットと一緒のことだと思います。 もし、私が強いてあげるのであれば親への報告です。 やはり親が反対すると言う不安はありますが、それでも彼女と一緒に生きていこうと心に決めています。 どんな恋愛にも良いこと、辛いことは必ずあります。 しかし、それをいちいち気にしていると幸せは感じないですね。 私の場合は・・・。

• vega333b
回答No.2

メリット・・世話を焼いてもらえる。  簡単に手に入る人もいる。  ディメリット・・自慢できない。  先に逝かれる。  口うるさそう。  オンナの天下。  いずれセックスレスになる。  話題が合わない。  喧嘩しても適当にあしらわれて終わり。  上から目線になりそう。    10歳差じゃ普通結婚はキツいでしょ。  余程オンナに金ありゃ別だけどね。

回答No.1

自分より年下の女より金がかかりません。なにより社会勉強になります。 自分の場合相手がバツイチで子供いました。 で、いろいろ話するとネタが豊富で。仕事のことや結婚、子供のこと。いま思えばいい勉強させてもらったなと思います。