• 締切済み

六本木について

日比谷線を利用して通勤している者ですが、六本木駅からは、終電と朝の始発電車で大量の若者(20から30代くらい?)が乗ってきます(特に金曜の終電と土曜の始発)。もちろん外国人も多いですが、一様に今風というかB系というか、ちょっと崩れた格好なのですが、このことについて質問です。 1.彼らは六本木のどこでそんなに夜遅くまで騒いでいるのでしょうか?六本木で降りてみることもあるのですが、ただ飲食店が並んでいるだけで、大して騒げるような場所があるようには思えないのですが。六本木ヒルズとミッドタウンはありますが、どちらかというとお洒落な格好をしていくところだと思います。 2.六本木の通りを歩いてみるとわかると思いますが、そういう不良っぽい若者とあやしげな外国人がたむろしていて、お世辞にも治安がいい街ではないのにもかかわらず、周辺はなぜ超一流の住宅地になっているのでしょうか。個人的には歌舞伎町とか、大阪の新今宮に近い感じがするのですが。

みんなの回答

回答No.3

1. 六本木駅から西麻布の方に向かうと外人やら若者がいるバーやクラブがありますよ。 2. 赤坂・溜池から六本木界隈は大使館や外資系企業が数多くあります。 こういったところに勤務している人々が六本木に住むわけですが、会社の経費で家を借りるのでとてつもない賃料の家が六本木界隈には存在します。 不動産業界では「富裕層」をターゲットとした家があるようですが、「富裕層」には主に2種類あり ○会社オーナー ○外資系企業の本国から派遣された社員 といった人々でどちらも会社の経費で家を借りる人々です。 ミッドタウンレジデンスやヒルズレジデンス以外にも高級マンションはいくつもあります。 六本木駅の間近ではなく六本木一丁目、赤坂、西麻布、麻布十番、広尾などなど。

• Willyt
回答No.2

六本木という町は昔から知らない者が街を歩くと一見何もない住宅地が繋がっているように見えるという特徴を持った街なのです。知っている人につれて行って貰うと、何の変哲もない建物のドアを開けるとその中にはいっぱい人が群れていて酒や音楽などを楽しめるという仕組みになっています。ですから、六本木に詳しい人に頼んで一度連れて行って貰うとよく分かると思いますよ。

• kaimu1
回答No.1

1、クラブ、ライブハウス、常連だけでもってるような飲み屋、等々いくらでもありますよ。 2、元々大使館系も多いので金持ち外国人が多いし、麻布も近いですから高級住宅地です。(立地考えて下さい。貧乏人じゃ住めません。) 拍車をかけたのは森ビルがヒルズを作り始めた頃からじゃないでしょうか?  治安って、今は大分良くなってますよ? 昔はもっと酷かったです。

fumidera2
質問者

補足

・クラブやライブハウスって、どの辺りにあるのでしょうか?URL等わかりましたら教えていただけますでしょうか。 ・治安が悪い高級住宅地というのが理解できません。治安が悪いのに、なぜ金持ちが住みたがるのでしょうか?