- ベストアンサー
かっこいいやつ、いかすやつ
流行に敏感で、カッコいい若者をさす言葉って何かないでしょうか?外国語などではなく、日本語でもわりとポピュラーになっているような言葉がいいのですが。 (お酒のあるクラブとかバー、小じゃれた店にたむろしてるようなイメージ)集団でも個人をさす言葉でも構いません。抽象的な質問ですみませんが、よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。重要なことを書き忘れておりました。 そのものズバリの単語がありました。「トレンディ」です。 若者限定なら「トレンディ・ヤング」などでしょうか。完璧です。 商品名「トレンディ・ヤング」。ある意味では売れると思います。 いや、あとはもう……「セレブリティ」くらいしか…… (本当に何の役にも立てず申し訳ありませんでした)
その他の回答 (3)
- nigakyuri
- ベストアンサー率21% (5/23)
回答No.4
外来語限定ですか? だとしたらダメですけど、「粋」とか「いなせ」はいかがでしょう。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
回答No.2
こんにちは。 我が青春真っ只中のころの、 かなり昔、ポピュラ-でした・・ ”まぶい!!”なぁぁぁってね
質問者
お礼
80年代って感じですね。。やっぱりすぐ思いつくようなものって、なかなかないですよねぇ。回答ありがとうございました。
- 11n_kacie
- ベストアンサー率42% (21/50)
回答No.1
全然ポピュラーでもなんでもないのですが、 私は「モテ系」と呼んでいます。 わりと通じます。 参考にならなくてすみません。
質問者
お礼
お早い回答ありがとうございます。実は商品名の参考としてお聞きしたのでもうちょっとスマートな言葉がいいかなぁ。。と。他にも何かありましたらぜひよろしくお願いします。
お礼
2度もありがとうございます。「セレブ」は自分でも考えたのですが、食品にはちょっとおかしいかなぁ。。と。やっぱ難しいですよね。。ともあれ、回答いただきうれしかったです。