• ベストアンサー

六本木

来週、六本木のヴェルファーレでライブがあります。 ライブの席抽選が13時からで開演が16時です。 午前には電車で東京に着くつもりですし、抽選が終わってから 開演まで時間があるので友達と時間を潰すのですが、六本木で なにか楽しめるところなどありますでしょうか?私たちは学生 なのでプリクラなんかが撮れたり、おしゃれなレストランよりも ファーストフードやファミレスの方が嬉しいのですが、 六本木は初めてなので分かりません。ありますか? また、六本木付近で電車でちょこっと行ける時間つぶしに最適な 場所等ありましたらぜひ教えてください。 原宿まで行ったら遠いですもんね……

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12943
noname#12943
回答No.2

六本木にはジョナサンがあります。 六本木の交差点を溜池方面(渋谷とは逆方面)へちょっと下った所なので、ベルファーレからでも歩いて10分はかかりません。 ドリンクバーがあるから、時間つぶしには良いと思います。 http://r.gnavi.co.jp/brand/jonathan/2004705.htm #1の方お勧めの麻布十番、六本木ヒルズもよいと思います。

milk36
質問者

お礼

おお、ジョナサンがあるのですね。ドリンクバーで時間潰せそうですね。 ありがとうございます!丁度お昼を食べるところも探していたので 助かりました^∀^!ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• shadwell
回答No.3

六本木ヒルズ内でもお金かけずに暇つぶせますよ。 ・雨が降っていなければ毛利庭園内ベンチ ・テレビ朝日の1階は番組関連のおみやげショップやお茶で きるところアリ ・トーフカフェフジノでお茶する ここのドーナツは200円 くらい ・ZARAでショッピング ここはスペイン版のGAPだ から値段はリーズナブル 原宿までも乗り換えあるけど、電車に乗っている時間は4分程度だから、いけないことは無いですよ。

milk36
質問者

お礼

原宿までも行けないことはないなら行きたいなあーと思って しまいますが六本木でも時間つぶせそうですね。ありがとうございます! ところで六本木にはプリクラが撮れるところはあるでしょうか…??

• kensaku
回答No.1

徒歩圏に麻布十番があります。商店街をぶらぶらするのもいいかも。 豆源という豆菓子やさんや、鯛焼きの名店などがあります。 六本木ヒルズもウィンドーショッピングにはいいのではないでしょうか。中でも「ビレッジバンガード」という本屋さんは楽しめると思います。

milk36
質問者

お礼

ヒルズにはヴィレッジヴァンガードがあるのですね! ありがとうございます●^∀^●!! 麻布十番はよく聞くけど行った事がないので行って、 ぶらぶらするのもよさそうですね。ありがとうございます!