• ベストアンサー

6/13(土)赤坂サカス・六本木ヒルズへ行くので助言お願いします。

こんにちは。 6/13(土)に赤坂サカスや六本木ヒルズに 急遽遊びに行く事になりました。 色々サイトを見て回ったりして予定をたてたのですが 初めて行く場所なので予想がつきません。 8~9時:六本木ヒルズに駐車(一日券《24時間》3000円を活用予定) 9~11時半:赤坂サカス散策 11時半:赤坂サカス内レストランで昼食(予約済み) 午後:原宿のFOREVER21とH&Mへ買い物 夕方:六本木ヒルズで散策と夕食 ・六本木ヒルズから赤坂サカスへは歩いて行くつもりでしたが無謀でしょうか? ・赤坂サカスから原宿へはどのように行くのが良いでしょうか? ・原宿から六本木ヒルズへ戻るにもどのルートが良いでしょうか? 本当はミッドタウンや表参道ヒルズもコースに入れたかったのですが 土曜日1日だけなので無謀かなと思い、今回外しました。 行った事のある方や詳しい方からの助言があればと思います。 是非ともお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1000km
回答No.1

お越しになる付近で仕事をしている者です。私の解る範囲内で参考までに。 > ・六本木ヒルズから赤坂サカスへは歩いて行くつもりでしたが無謀でしょうか? 無謀、とまではいきませんが歩いて行くにはちょっと遠いかなと言った感じです。大人の足で大体30~40分ぐらいは掛かると思って下さい。もし時間を節約したいのであればタクシーでササッと移動してしまうのも手かと思います(1000円以内で行けます)。 > ・赤坂サカスから原宿へはどのように行くのが良いでしょうか? 東京メトロ千代田線で赤坂⇒明治神宮前が最短でしょう。原宿駅から1~2分の所に出られますので迷う事も無いと思います。 もし表参道ヒルズに行きたいのであればひとつ前の表参道で降りれば目の前です。ここから原宿までは歩いても10分程度ですので、こっちのプランもありかもしれません。 > ・原宿から六本木ヒルズへ戻るにもどのルートが良いでしょうか? 単に六本木へ戻るのであれば、山手線で原宿⇒恵比寿、日比谷線に乗り換えて恵比寿⇒六本木が最短だと思います。 ミッドタウンにも寄りたいのであれば千代田線で明治神宮前⇒乃木坂で降りれば程近くがミッドタウンです。ミッドタウンからヒルズまでは5~10分程度で行けますので、時間が許すのであればいいかもしれませんよ。

kaoru1
質問者

お礼

1000km様 お返事ありがとうございます。 まさかこんなに早くお返事があるとは露知らず 一日待った方がいいかなと思い落ちてしまいました。 赤坂サカスまで30~40分位なんですね。 雨が降らなければ散歩がてら歩こうかなと思います。 天気しだいでタクシー利用も視野に入れます。 表参道駅で降りれば目の前に表参道ヒルズがあるんですね。 散策したいエリアではあるので 次回の土地勘の為にここから歩いてみたいと思います。 乃木坂で降りればミッドタウンに近いのですね。 朝から歩き回るので体力が持てば寄ってみたいと思います。 東京は地下鉄だけでも何本も走っているので 路線図を見ながら頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pasocom
回答No.2

>六本木ヒルズから赤坂サカスへは歩いて行くつもりでしたが無謀でしょうか? 約2km。徒歩30分程度の距離です。例の草なぎ君が裸になっていた「桧町公園」を突っ切っていけば早いでしょう。地下鉄などは適当なルートがありません。 >赤坂サカスから原宿へはどのように行くのが良いでしょうか? 東京メトロの「赤坂駅」から千代田線に乗り「明治神宮前駅」で降りて下さい。 なお、途中の「表参道駅」で降りて通りを散策、ヒルズも見ながら原宿まで歩くのもいいですよ。 >原宿から六本木ヒルズへ戻るにもどのルートが良いでしょうか? 原宿駅からJR山手線内回りにのって恵比寿駅で降り、地下鉄日比谷線に乗り替え、六本木まで行きます。

kaoru1
質問者

お礼

pasocom様 お返事ありがとうございます。 まさか一時間も経たずにお返事いただけるとは思わず 落ちてしまいご連絡遅くなりました。 草なぎ君事件の公園を突っ切ると早いんですね。 雨が降らなければ散歩がてら歩いて行きたいと思います。 ヒルズを見ながら原宿まで散策・・・ とても楽しみです♪ JRと地下鉄の乗り継ぎをしないと 六本木には行けないんですね。 路線図と格闘しながら頑張ります。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • パソコンやiPadからの印刷ができなくなった場合、解決方法をご紹介します。
  • ご利用の環境における接続方法や関連するソフト・アプリなどを詳しく教えてください。
  • 電話回線の種類やインクジェットの残量の確認などもおこなってください。
回答を見る

専門家に質問してみよう