- ベストアンサー
東京ドームから東京駅までの時間
閲覧ありがとうございます。 1月6日に行われるNEWSのライブに行くことになりました。18時開演で遅くて21時半頃に終わると見積もってます。そこで、ライブが終わってから電車で東京駅鍛治橋駐車場までむかうのですが、間に合うでしょうか?ライブに行くのは初めてで、規制退場や電車の混雑などもあるので間に合うか不安です。 バスの出発時間は23時30分です。 回答お待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水道橋駅でホームを間違えて中野まで連れていかれたとか、御茶ノ水で中央線に乗り換えるのを忘れて錦糸町まで行ってしまったとかなければ30分もかからずに東京駅に着きますよ。 東京ドームから水道橋駅へも、人の流れがありますからそれについていけば間違えずにたどり着けます。まあここも30分くらい見積もっておけば十分でしょう。だから大雑把にいって、座席から小1時間以内で東京駅に着くというイメージです。お店が開いているかどうか分からないけれど、食事をとる時間もあるでしょう。
その他の回答 (3)
- mochifuchi
- ベストアンサー率45% (67/147)
水道橋駅はホームが狭く、ライブ終わりは入場規制する場合があります。特に武道館でのライブやイベントとかぶると、そっちからの人の流れとバッティングして大変なことになります。 なのでここは丸ノ内線の後楽園駅から東京駅に向かうのがよいと思います。乗車時間のみだと8分。ドームから駅までも水道橋より歩きやすく、近いと思います。
お礼
別のルートもあるのですね。参考になりました。 ありがとうございます!
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
水道橋からJR 総武線 黄色のラインの列車-------->お茶の水(赤いラインの中央線に乗り換え)--------->東京駅 乗り換えは降りたホームです。総武線で秋葉原乗り換えは わかりづらいので お茶の水のほうが同じホームの乗り換えになるので簡単で分かりやすいです。 時間のかかるのは 東京ドームから水道橋の歩きの部分だけだと思います。 東京で(全国で)使えるICカード乗車券 Kitaca(キタカ)=JR北海道 ・Suica(スイカ)=JR東日本 ・PASMO(パスモ)=首都圏私鉄 ・TOICA(トイカ)=JR東海 ・manaca(マナカ)=名古屋私鉄 ・ICOCA(イコカ)=JR西日本 ・PiTaPa(ピタパ)=関西私鉄 ・SUGOCA(スゴカ)=JR九州 ・nimoca(ニモカ)=西日本鉄道 ・はやかけん=福岡市交通局
お礼
わざわざ細かいことまで教えていただきありがとうございます!参考になりました。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
通常であれば水道橋駅から東京駅までJRで行くと10分程度、都営地下鉄三田線で水道橋駅から大手町駅まで5分程度です。 東京駅に到着してから鍛冶橋駐車場までは迷わなければ10分程度、大手町駅からなら15分程度です。 なので待ち時間等を考慮しても30分くらいしか掛かりません。 多人数の訪れるイベントに慣れた場所ですから鉄道側も対策するので、モタモタしなければ1時間程見ればいいんじゃないでしょうか。 また、タクシーを利用すれば20~30分くらいで、料金は2千円程でしょう。
お礼
そんなに時間はかからないのですね。安心しました。回答ありがとうございました!
お礼
迷わないように頑張ります! 回答ありがとうございました。