• ベストアンサー

デートに遅刻してくる女性

デートに遅刻してくる女性が 僕の経験からすると大半なのですが、 あれはわざとやってるもんなんですか? おしゃれのため? 着ていく服を悩んでる? それとも遅れたときの反応が見たい? 僕としては、 たとえ10分や15分でも、 2人で決めた時間に来れない人は 教育がなってないというか もう大人としてあり得ないので 相当マイナスポイントとなり、 その人とのお付き合いの可能性は、 かなり大きく下がってしまいます。 社会じゃそういうの、通用しないので。 まさか女性って 遅刻をわざとやってるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • johnnobi
回答No.1

どうも。 わざとではないと思いますよ。 デート前にいつもより気合いが入って、身支度に時間をかけてしまってついつい遅れるって事はあるでしょう。 >僕としては、 たとえ10分や15分でも、 2人で決めた時間に来れない人は 教育がなってないというか もう大人としてあり得ないので 相当マイナスポイントとなり、 その人とのお付き合いの可能性は、 かなり大きく下がってしまいます。 社会じゃそういうの、通用しないので。 そういうスタンスなら、それでも良いんじゃないですかね? 人によって恋人の絶対条件って違うでしょうし。。。 逆に5分10分の遅刻で理由を問わずカリカリする男性って…ちょっと無いな;と思う女性が居る事も事実です。

lolo55
質問者

お礼

逆に5分10分の遅刻で理由を問わずカリカリする男性って…ちょっと無いな;と思う女性が居る事も事実です ↑ そうでしょうね。 だから縁ってもので、 こればっかりは、2人が離れるしかしょうがないんでしょうね。

その他の回答 (13)

• kenkenkiyo
回答No.4

「女性」と一括りにするのもどうかと・・・ 私は逆に男性に待たされることの方が多かったですよ(^_^;) その人はものすごい「遅刻魔」でしたけどね。 待ち合わせ時間になって連絡きたら、「今起きた・・・」 同じように、「人としてどうよ??」って思いました。 待つのもバカバカしくて当然、そのまま呆れて帰りましたけどね。 私の知る限り、女性の方が10~15分ほど早めに来て、化粧室で身支度整えてるっていう人の方が多いと思いますけど。 「好きな人」と待ち合わせなら、どこか乱れたところが無いか、完璧にチェックしますから。 待たされてる方からしたら、「そういう扱い」なんだなって思いました。 5分くらいなら許容範囲だと思いますけど、15分くらいになれば、 向こうもそれ程の気持ちは無いってことだと思います。 毎回なら、相当「なめた態度」だって思いますよね。 一気に相手の評価下がります。当然だと思います。

lolo55
質問者

お礼

なるほど。 でも僕としては、それほどの気持ちがないのなら、 じゃあデートの約束なんか最初から受けるなって思ってしまうんです。

• nikorai33
回答No.3

男です。基本的にあなたのお考えと同じでとても理解できます。遅れる頻度と時間にもよりますが、身支度のためであっても、間に合うように早く取りかかればいいだけのことで遅れる理由にはならないと思います。ただし、毎日の出勤用とデートでは化粧もおしゃれもかかる時間が違うかもしれませんので、自分のためにそこまでしてくれていることが分かる場合はあまり気にならないと思います。少なくともわざと遅刻するのは考えられないですし論外です。遅れてくる女性が大半とのことですが、私の場合は早く着すぎる女性も多く、約束の時間には十分間に合っていても、いつも遅刻してしまったように、「遅れてごめんね」と言ってからデートがスタートします。

lolo55
質問者

お礼

身支度のためであっても、間に合うように早く取りかかればいいだけのことで遅れる理由にはならないと思います。 ↑ 僕が言いたいのはそこなんですよ。 なんというかタイムマネジメント能力がないというか、 そういう女性ってのは おそらく一緒の生活を営むことになっても 段取り下手なんだろうなって思って、 一気に、「こっちから願い下げだ」ってなっちゃいます

• rakku0257
回答No.2

24歳女です。 わざとではないです。 私の場合は時間の見積もりが甘いからですね(笑) デートってプライベートなので少しくらい遅刻しても良いのでは・・ 仕事じゃないんだし・・ と思う女もいます。 No1の方がおっしゃられているとおり 私も5分や10分で怒る男の人はちょっと・・って思いますね。

lolo55
質問者

お礼

なるほど。 もうちょっと僕は寛容な心をもったほうがいいんでしょうね。 やっぱり彼女にするなら、 時間の見積もりが甘くない人がいいなー