- ベストアンサー
男性の方へ 好意への反応が友達の場合
特に男性にお聞きします。 異性に好意を示していたけれど、 相手の態度は「友達」そのものだと感じた場合、 あなたの好意はどうなりますか? 友達になれますか? 友達になって、いつか恋愛に発展するのを期待しますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
砂を噛む思いでこの10年間過ごしています。
その他の回答 (5)
- kaze_san
- ベストアンサー率17% (3/17)
ごめんなさいもう一言だけ・・・。 >一度すれ違った男女間って、良好関係に持って行けないものなのでしょうか? そんなことはないです! すべてはあなた次第です。 思いは絶対に伝わると(伝わって欲しい)と思います。 もう彼とは会う機会は無いのですか? もし、彼に特定の女性がいないならyuzunokaさんが後悔しないように気持ちだけは伝えてください。 何かが変わるかも知れません。 がんばれ!!
お礼
ご丁寧に、3度もお付き合い下さって本当にありがとうございます。 >もう彼とは会う機会は無いのですか? 時々ですがあるにはあります。 気持ちを伝えるとは、告白って事でしょうか? 女性からの告白では恋愛は困難ではないでしょうか? 私次第。辛いですね。 とても参考になります、ありがとうございました。
- kaze_san
回答番号:No.4です。 >告白する時点で、お相手の婚約はご存知なかったのでしょうか? 後で本人から聞きました。 さすがに言葉が出ませんでしたが・・・。 >>もし、彼女が結婚しなかったり、離婚したらその時はもう一度アタックするかも>>しれません。。。 >まだ、ご結婚なさっていないのですか? >では、まだチャンスはあり!ですね。 どうでしょう? yuzunokaさんはその男性との事どう思っていますか?
お礼
2度目の書き込み、ありがとうございます。 >後で本人から聞きました。 >さすがに言葉が出ませんでしたが・・・。 そうだったのですね。お辛い想いをなさいましたね。 >yuzunokaさんはその男性との事どう思っていますか? 私とその男性はタイミングが合わなかったかなって思っています。 彼の気持ちに自信を持てなくて、自信のなさから、 随分、彼を傷つけてしまったのでは?と最近思います。 今でも時々、え?と思うような好意を感じさせる言葉を言ってくれますが、 それだけで、距離を詰めたくても詰まりません。 今更、私が好意を示しても、なんとなくはぐらかされる流れで、なかなか通じず、 彼は、「何を今更・・」とか「本気なのか?」とか思っているのではないか?と思います。 弄ぶつもりなんて少しもなかったけれど、そう感じているかもしれません。 今更恋愛に発展させることは無理だとしたら、 もう、色は抜いて、友達としての態度をしっかり示した方が、 例えば、「結婚相手見つかった?」とか「誰か好きな人がいるなら応援するよ」など言ってしまうとか。 せめて、友達関係は続けられるかな?なんて考えています。 一度すれ違った男女間って、良好関係に持って行けないものなのでしょうか? あ、ご回答者様の状況とはちょっと違うのに、ダラダラ書いてしまいました。 ありがとうございました。
- kaze_san
男です。 以前にそのようなことがありました。 告白しましたがその時彼女は婚約していました。 自分の中ではそれで終息してそこからは友達として一緒に飲みに行きました。 もちろん、自分の気持ちは心に納めてあくまでも異性の知り合いとして・・・。 辛かったのは当然ですが、彼女が選んだ相手と結婚するならと諦めました。 自分は会ってくれるだけでも良かったのです。 まあ、会ってくれるのが同情なのかそれとも・・・? かは分かりませんがそれでも 良かったです。 人によっては情けないとか奪ってしまえとか言うかも知れませんが、少なくとも 自分は選ばれなかったので彼女の幸せを祈りました。 もし、彼女が結婚しなかったり、離婚したらその時はもう一度アタックするかもしれません。。。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。 告白する時点で、お相手の婚約はご存知なかったのでしょうか? >少なくとも自分は選ばれなかったので彼女の幸せを祈りました。 あぁ、このお気持ち、わかります。 >もし、彼女が結婚しなかったり、離婚したらその時はもう一度アタックするかもしれません。。。 まだ、ご結婚なさっていないのですか? では、まだチャンスはあり!ですね。
- nikorai33
- ベストアンサー率5% (9/151)
完全な拒否なら友達としてもきまずいので続かないと思いますが、そうではない今回のような中途半端が反応がある意味一番辛いですね。「あきらめ」と「かんばり」の間で苦しみながらも、友達でもいいので一緒にいたい・・・。結論的には今後の発展を期待して友達でいる です。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 >友達でもいいので一緒にいたい・・・。 男性でもこう言うプラトニックな恋愛感情を維持なさる方が、 以外とおられるのですね。 >結論的には今後の発展を期待して友達でいる です。 発展していくと良いですね。
- doroxtupu
- ベストアンサー率0% (0/11)
僕だったら待ちます 友達から発展するのをw
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 そうですか~待たれますか。 もしも、他にご回答者様を好きだと言ってくれる女性が現れてもその気持ちは変わりませんか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 10年!ですか?! 凄~い! 「純愛」ですね。 他に好きな人はできないのですか?