- ベストアンサー
好意のない人との食事について
出会って1年くらいになる男性がいます。 相手は私に好意があるように見えます。共通の友人の話や、私への態度など。 しかし私は良い人だし、話しやすいけどお付き合いは考えられないのです。 1年たったいまもたまにメールなどする仲ではあります。 友達に相手は好意あるのに、私はないけど、食事やメールを続けるのは相手にもよくないと言います。 友達という関係で、ご飯に行ったりするのって相手に期待させるだけですかね? どうなんでしょう、、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、一年経ってもこちらが好意を持てないならば二人で食事するのはやめた方がいいですね。 相手は好意を持っているわけですから期待させてしまいます。 結果的にキズつけますよ。 食事するならば複数で行きましょう。
その他の回答 (3)
- tetsuji8280
- ベストアンサー率20% (65/322)
回答No.4
一番いけないのは、思わせぶりな態度をしないということだと思います。 二人きりの食事もそうです。 女性はどうして、この辺の判断がつかない人が多いのかな~? わかってはいるけど、先に欲が出て、食事をおごってもらえて、 タダ!でおいしいいものを食べれるなら!ってタチの悪い女もいます! 相手を利用するだけ利用して金使わせる女! こうなったら、女も、人として終わりですよね。 早く、その辺の常識が自分で判断できるようになってくださいね!
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
回答No.3
そうですね、一年ぐらい二人で食事などに行っている関係だと相手は勘違いすると思います。友達としての関係を続けたいのなら「友達として付き合っていきたい」ということをはっきりと言ったほうがいい
noname#215913
回答No.2
期待させては悪いので 「ずっと友達でいようね!」と釘を刺せば良いのではありませんか。
質問者
お礼
なるほど!そうやってはっきり物申せば良いかもしれないですね!!
お礼
やはりそうなんですね、、、! 参考になります(>_<) ありがとうございました!!