• 締切済み

DVD-テレビの配線で音が出ない

ポータブルDVDプレーヤーをテレビに接続して見たいのですが、音が出ません。当然、音量はテレビ・プレーヤーとも最大にしています。 映像はキレイに映っています。 使っているのは テレビ:TOSHIBA Face DVDプレーヤー:SIERA PDVD-826 オーディオケーブル:AVD215 ビデオケーブル:AVD820M (ケーブルは両方ともバッファロー コクヨ サプライ製) DVDプレイヤーには[HP-OUT][AV OUT][COAX]という差込口があります。[HP-OUT]にオーディオケーブル:AVD215 [AV OUT]にビデオケーブル:AVD820Mを差込み、[COAX]には何も差し込んでいません。 [HP-OUT]と[AV OUT]の両方にケーブルを接続していると映像は映るが音声が全く聞こえず [AV OUT]のビデオケーブルを抜くとテレビから音は聞こえるが、映像が映らないという状態です。 どうにかしてテレビでDVDプレーヤー接続して見ることはできないでしょうか・・・。 よろしくお願いします!!!!!

みんなの回答

• kaZho_em
回答No.3

AV-OUTから、オーディオ/ビデオの双方を出力します。 PDVD-826には専用のAVケーブルが付属しているはずです。

• pentium100
回答No.2

「AV OUT」っていうからには その端子が音声出力(AUDIO)と映像出力(VIDEO)を兼ねている と思われるのですが、製品付属の専用ケーブルみたいなのはなかったですか? あとはDVDプレーヤ本体のメニューで 音声出力の設定を要チェックですね。

• sugarp
回答No.1

専用のケーブルが付属していませんでしたか? そのケーブルの黒い方の端子をDVD側のAv-Outに、黄色、赤、白と なっている方をTV側に差し込みます。黄色が画像信号で、赤と白が ステレオ音声です。 DVD側の端子1つで画像と音声、両方を出力するようになっています。 その専用ケーブルでないと両方同時には出力できません。片方が 黒1つ、もう片方が3つ、となっているケーブルです。