• ベストアンサー

メールアドレスを変換したいのですが?

Outlook Expressでメール作成の際、私のメールアドレスを打ち込んだ時、相手様が瞬時に私に送信出来る様に、よく見られる様にブルーに変色し、変換出来る様に設定する方法を教えて下さい。 初歩的な質問で済みません。 因みに、私のパソコンはXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobasa
回答No.2

メールソフトが書いてありませんが・・・ 本文に 半角、英数 で打ち込めば お望みのように表示されます。

その他の回答 (3)

• coolone
回答No.4

本文欄にアドレスを書けば、自動でリンクが付きます。 ただし、注意して欲しいのは、受信者が同じメールソフトやOSを使ってるとは限りません。 相手様の環境によっては、リンクが付かずアドレスは黒い文字のままの時があります。 これを回避するには、アドレスを半角カッコで囲んで書きます。 <×××@○○○> 特にアドレスの前に記号を入れて書いたりするとローカルパートが変わってしまったり、リンクが付かなかったり不具合がでます。 例えば ■1234@12.jp ■<1234@12.jp>

0728671440
質問者

お礼

coolone様 お忙しいところ、ご回答有難う御座います。 教えて頂いた様、アドレスを打ち込んだ所出来ました。 低レベルの質問に対応して頂きまして有難う御座いました。

• nobasa
回答No.3

ANO.2 です。 メールソフトはOutlook Express でしたね。 失礼しました。

0728671440
質問者

お礼

nobasa 様 お忙しい所、煩わしい質問で御免なさい。 他のかた寄り、回答を頂きました。 又の機会には宜しくお願いします。

回答No.1

状況がよくわかりません。どういう状況を想定されているのかもう少し詳しくご説明ください。

0728671440
質問者

お礼

minirachan 様 お忙しい所、煩わして御免なさい。 他のより、回答頂きました。 又の機会には宜しくお願い致します。