• 締切済み

expressで打ったアドレスと違うアドレスになってしまう

outlook express 6 を使ってます。 宛先に、例えば「sato@****.co.jp」と直接打って送信すると、 「sato.t@****.co.jp」と、似たメールアドレスの人に送られてしまいます。 そして、送信済みメールは「sato.t@****.co.jp」と記録されてしまい、結果自分が送り間違えたことになってしまいます。 メールを作成している最中は、正しいメールアドレスで表示されているのですが、送信、と押した瞬間に入れ替わるようで、どうにもなりません。 仕事で使ってるため、大変困ってます。 どうか直接打ったアドレスどおりに送信できるような設定方法を教えて下さい

みんなの回答

• Yamatuki
回答No.1

こんにちは!! エラーメッセージは下記のような感じでしょうか?? 「受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 ・・・・・・・・・・ サーバーエラー:550、エラー番号:0x800CCC79」 一度 OEの[ツール]~[オプション]から[送信]タブを開いて、 送信欄の □ メッセージ作成時に、自動的に電子メールアドレスを完了する にチェックが入っている場合は外して[適用][OK]ボタンをクリックします。 その後で 何時ものようにメールを作成して送信を試みて、エラーが無く送信が出来るかを確認して下さい。

miruka
質問者

お礼

解決しました。 ありがとうございました。