- 締切済み
彼氏・好きな人ができません!!
4大の女子大卒で社会人になりたての22才女です!! もうすぐ彼氏いない歴4年になります。 最近一生独身なんじゃないかと思っています‥ 何度か私のことを好きになってくれた人はいたのですが、好きになれなくて→距離を置いて→自然消滅(?)になりました。自分から好きになった人にはいつも(って言うほど多くはないですが)振られてました。 そこで質問です。4大卒(できたら女子大)、卒業の時点で彼氏いなかった方!!就職した後でどうやって恋人ができましたか??そのきっかけを教えて下さい!!アドバイスも頂けたら嬉しいですm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itimi_2008
- ベストアンサー率25% (5/20)
まだ22歳という若さなのだから、焦る必要はない。 「好き」という気持ちは、心が勝手に感じることだけれども、好きじゃない相手と無理に付き合う必要もない。 問題なのは、今の貴女の焦りと一生独身なんじゃないかという不安が、イイ男にとっては鬱陶しいく感じられることだ。 今の心理状態で男を探しても、ダメ男に引っ掛かって「遊び」や「利用される」だけで終わってしまうだろう。 もっと自分を磨くことを考え、心の豊かな魅力のある女性になる努力をしなさい。 その時には周囲の男達が貴女のことを放っておかないから、自分に合いそうな男を選べばいい。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
焦らない。 お互いのタイミングもあるんだよ。 お互いの矢印が互いの方向を向いていないと恋は実らない。 その恋も、いきなり始まらない。 貴方なりの交流の模索の中で、貴方の魅力を貴方なりに伝えて感じてもらわないと。相手を感じるのと同時にね。 そのプロセスがあって深い関係がある。 であれば、直ぐに焦っても見つかるものじゃない事はわかる筈。 ただ気持ちとして不安と焦燥感から冷静になれてないんだよね? 貴方なりに振られら過去から学ばないといけない部分もあるし、 過去を生かしていかないとね。 チャンスは就職したっていくらでもありますよ。 貴方次第。その為には貴方が自分という人間をもっと深く理解して、その上で今の自分がどういう形で人と関わっていけば良いのかを対策として考えて臨む必要はあるかもしれないよね☆