締切済み ペットボトル500mlの紅茶の中でどれが一番好き? 2009/04/17 21:33 1・リプトン 2・午後の紅茶 3・紅茶花伝 さあ~どれが一番好き? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 seedgyai ベストアンサー率47% (33/69) 2009/04/17 21:55 回答No.1 個人的に『1・リプトン』に一票。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお茶・ドリンク 関連するQ&A 好きなペットボトルのミルクティーメーカー教えて! 1・リプトン 2・午後の紅茶 3・紅茶花伝 リプトンと午後の紅茶 リプトンと午後の紅茶 リプトンと午後の紅茶はどっちが甘いのですか? オススメの紅茶を教えてください! 最近紅茶が好きになりました。 でも、インスタントやら午後の紅茶みたいなものしか飲んだことありません。 なので、これは飲んどけ!とか飲んでみて!って言う紅茶の銘柄を教えてください! ・たいてい牛乳を入れます ・国内で買えるものがいいです ・苦味がなく、さらさら飲める紅茶が好きです 飲んだことのある紅茶は、 午後の紅茶、リプトン ダージリン プリンスオブウェールズ です。 午後ティーや紅茶花伝 午後の紅茶や紅茶花伝のミルクティーに使われている 紅茶の種類ってなんですか? 紙パック(500ml)「午後の紅茶」ですが 紙パック(500ml)「午後の紅茶」ですが ローソンで、購入した「午後の紅茶」と セブンイレブンで購入した「午後の紅茶」ですが セブンイレブンのは、ストローを挿す場所があるのに ローソンのは、ありません なぜでしょうか? 紅茶のリプトンについて。 紅茶のリプトンについて豆知識やうんちくを知っていたら教えてください。 紅茶って太りますか? 私♂は主食同様、紅茶を頻繁に飲みます。リプトンのレモンティが大好きです!! どのくらい飲むかといいますと1日約1リットルゴックン。 パック裏のカロリー、脂質を見ると全然ないのですが、問題は糖質が書かれていないので どのくらい影響があるのか分かりません。ここ1ヶ月、食べ物は変えずに 飲み物をリプトンだけにすると、体重が3Kg増しました。 やはり、この飲生活が原因なのでしょうか? リプトンのティーバッグが好きな人にお勧めの紅茶は? 紅茶をまったく知らないもので、あれこれ紅茶をティーバックで買って飲んでみて 最後に落ち着くのがリプトンのイエローラベルです。 しかしながらティーバックで買うとすぐ無くなってしまうので 缶で買いたいのです。 リプトンでもあるらしいのですが見たことがありません。 なので、リプトンのティーバッグが好きな人間向きの 缶の紅茶のお勧めを教えてもらえないでしょうか。 美味しい紅茶教えてください。 よろしくお願いします。 おいしい紅茶メーカー いつもお世話になります。 気分転換もかねて、会社でティーパックで紅茶をよく飲みます。 これまでリプトン、日東紅茶のティーパックを使ってきましたが、 ここのがおいしい!というおススメの、メーカーがあれば教えてください。 価格が少し高めでも、紅茶が好きなのでおいしければかまいません。 よろしくおねがいします! 市販の飲料(コーヒー飲料・紅茶)内に含まれるカフェイン量は? コンビニなどによく売っているペットボトルのコーヒー飲料(コーヒーと表記していない)や紅茶がありますよね?私はあれをよく飲んでいるんですが、最近軽く不眠症で原因がこういった飲料にあるのかなと思っています。でも、こういった飲料ってかなり甘くてカフェインなんてたいして入っていないと、勝手に思い込んでいました…どなたかお教えください。こういった飲料(紅茶花伝や午後の紅茶やジョージアなど)にはどのくらいカフェインが入っているんですか?ちなみに私はインスタントのコーヒーを朝、昼、夕方の三倍を飲んで熟睡できます。 市販のレモンティーのような紅茶の入れ方。 友達から紅茶葉を貰ったので、こちらの質問などを参考にさせてもらって自分で初めて紅茶を入れてみたのですが、どうもあまり美味しくいれられません。私は市販の午後ティーやリプトンのレモンティーのような甘ったるい味が好きなのですが(紅茶本来の味をダメにしてるというのは何となくわかってはいるのですが)、あの味に近づけるためにはどうすればいいでしょう?砂糖の量を変えてみたりしたのですが、気持ち悪い味になるだけで市販の味に近づきませんでした…。 ちなみに頂いた紅茶葉はTea.Pi.Oというところのスノーフレークティーです。香りがとても気に入ったので、美味しく飲みたいのです。どんな事でも構わないのでアドバイスをお願いします。 リプトンのボトルの紅茶 昨日見たリプトンのボトルの紅茶のCMがよく分かりませんでした。 車掌さんは何を言ってたんでしょうか? 気になってあとで調べようと思ったけど何を行ってたかさえ忘れてしまいました。 どなたかよろしくお願いします。 「紅茶花伝」のCMの女の子って? 最近なんですが、「紅茶花伝」のCMに、藤原竜也が出ていますが、二人羽織している女の子って誰ですか。 お勧めの紅茶!!(紅茶初心者です) 今マイブームが紅茶なのですが、生まれてこのかたつい最近まで紅茶嫌いでした(飲まず嫌いだったようです…) その為にほとんど紅茶のことは分かりません…産地とか銘柄も良く分からないのです。でもリプトンの青缶はとても好きです。レピシエのサクラやファンタジー、キャロルやホワイトクリスマスもとても好きです! もし良ければこんな私に皆様がご存知のお勧めの紅茶を教えて下さい!! それから茶葉の量を計る際のお勧めの器具(出来ればどこの会社のものかも是非教えて下さい)やコツがありましたらお願いします! オススメの紅茶ネット販売のお店を教えて下さい。 最近、寒くなってきて、紅茶にはまってます。 スーパーで売ってる紅茶だと、リプトンやトワイニングの紅茶が主流で、 飲み飽きてしまいました。 お値段が安くて、ネットで頼めるオススメの紅茶の販売店があれば教えて下さい! 贈答品にふさわしい紅茶のブランドって? 今度、紅茶好きの知り合いに紅茶をプレゼントしたいと思っています。 しかし、紅茶って日東かリプトンぐらいしか知りません…。 そこで、デパートやネットで紅茶のブランドを調べてみました。 すると… ・フォーション ・フォートナム&メイソン ・ハロッズ ・トワイニング このあたりまで見つける事が出来ました。 この中で、贈答品でもおかしくないブランドってありますか? 【紅茶業界話】リプトンジャパンと株式会社フクナガの 【紅茶業界話】リプトンジャパンと株式会社フクナガの繋がりを教えてください。 紅茶のリプトンブランドはリプトンジャパンがブランド権利をユニリーバから買って100%日本の会社のブランド名になったのにティーハウスリプトンはなぜリプトンジャパンではなく株式会社フクナガなんですか? リプトンジャパンと株式会社フクナガの繋がりを教えてください。 紅茶のCM あの人は誰? わりと最近流れ始めた紅茶のCMに出ている女性が誰か気になります。 トワイニングかリプトンあたりのメジャーなメーカーだった気がして、 検索したのですが、よくわかりませんでした。 小泉里子さんかな?とも思いますが、なんだか違うようです。 ペットボトルや缶入り紅茶ではなく、ティーバッグの紅茶です。 どなたかわかませんか? よろしくお願いしします。 自宅でできる紅茶のレシピ 紅茶のアレンジ?レシピって何かありますか? ジンジャーティーぐらいしか思いつかなくて。 リプトンのとかっていろんな味がありますが、 あんな感じで自宅でアレンジすることってできるのでしょうか? 500mlペットボトルの洗い方 500mlペットボトルを洗って 作った紅茶やお茶を入れたりして、再利用しているのですが 毎回、洗剤をいれて、振るぐらいの洗い方しかしていません。 この洗い方で衛生面は大丈夫でしょうか? (ちょっと不安に思います。) みなさんは、細いところでも洗えるような柄のついたような スポンジ(?)とかを、使っていたりするのでしょうか?