- 締切済み
女性から男性に対するセクハラ・性犯罪とは?
強引に抱きついてキスする。 押し倒して服を脱がせる。 体を触る。性器を触る。 自分から裸になる。 自分の体を触らせる。 などなど男性が相手の同意なくやったら犯罪になりますが、 女性が同じことをしたらどう扱われるのでしょうか。 相手男性の一般的な反応と法律上の扱いについてお願いします。 というのは仕事上でも付き合いのある好みの男性に、 感情を抑えきれず酔った勢いもあって 上に近いことを半ば強引にやってしまい、 冷静になってからまずかったかなと思っているからです。 相手男性は驚き戸惑っていましたが軽く制止される程度で 抵抗まではされませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#204145
回答No.2
相手次第です。 訴えられれば文句は言えない立場にあるでしょう。 相手男性の寛容さに賭けるしかありませんね。
noname#88384
回答No.1
セクハラは、被害者がその被害認識をし訴えれば成立します。ですから、基本的には男女の別なく成立します、けれども一般的に男性は、性的アクションに女性より寛容なのでセクハラだと訴える事は少ないでしょう。 特に加害者たる女性が美人であったり、性的魅力に溢れていれば大抵の男性はセクハラとは思わないでしょうね~。