- ベストアンサー
兄弟と親友はどちらが深い感じがしますか?
兄弟と親友はどちらが深い感じがしますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アナタさまに親友がいますか。 親友をつくってみればわかるでしょう。 他人と比較してものを考える習慣は、致命的な習慣である。 〔 バートランド・ラッセル『幸福論』〕 比較して考える処世法 早い機会に改善しませんか。 生涯働かずに暮らせる環境にいる人が なぜ、比べたがるのですか?
その他の回答 (5)
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
回答No.6
補足です。 比較の人生をつづけていますと、最悪、 メンタル・ヘルスを損なってしまいますので 要注意です。 いまの恵まれた環境で可能な、 ベストのことをつづけましょう。
noname#94481
回答No.4
質問の意図が違うのかも知れませんが 深い感じがしますか?でなく兄弟(血)は絶対に深いです。 他人に、深いなどあり得ません。
- mmmzzzlll
- ベストアンサー率7% (14/191)
回答No.3
私には兄がいますが、ずっと遠くに住んでいて男と女の違いが あるせいか、近場にいる20年来の友人の方が気軽るに喋れるし、 相談もできます。 でも、高校生の息子二人を持つ母親としては兄弟いつまでも 仲良くあってほしい。 もしもの時に頼れるのは兄弟じゃないかなと思います。
noname#104909
回答No.2
兄弟はどんな関係であっても一生縁を切ることはできません。 親友は所詮他人。 大切にしますか?、大切?かと言うと違ってきますが・・・。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
親友と言っても他人は他人です。 どれだけ仲が悪くても、兄弟ならば血のつながりがありますので、兄弟の方が深い感じがしますね。
お礼
御回答有難う御座います。参考にさせて頂きます。