- ベストアンサー
遠慮して・・・?
付き合っていない男性ととDVDを見ていた時の出来事なのですが。 口にキスされそうになったので、寸前で手でガードして”友達はこういうことしないです。”と言いました。 その後、しばらくして頬にキスされたのですが・・・ その時に”遠慮してほっぺにした~”と言われました。 これって、どういう意味なのでしょうか? やはり口にキスしたかったという事でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうかな~そこで明確に拒否されてそのままにしちゃうと悪い空気が漂っちゃうでしょ?それだけは避けたかったと。 だから妥協案というか、思い切って頬にする事で何とか場を収めたと。 口にというかさ、付き合って無くても親密な空気が二人の間に流れてると彼は感じたんじゃない?だから良いかな?位の気持ちでそう動いただけでさ☆
その他の回答 (3)
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
そうでしょうね。キスとかいちゃいちゃとか、 そういうことがしたかったんだと思います。 自分が男性なら、ちょっと気持ちがわからんでもないです。 なんか適当に話をして、あなたの隙をうかがうでしょう。 あなたのことがちょっと気に入っているから。 そしてあなたから、「遠慮しなくてよかったのに・・・」とかいう セリフを期待していたんでしょうか。 よくよく考えてみると、コメント気持ち悪いですね。 あ、あなたが好意を持っていたとしたらごめんなさい。 許してやってください。彼はあなたが好きなんです。
お礼
ご意見頂き有難うございます。 いちゃいちゃですか~、なるほどです。 ”なんか適当に話をして、あなたの隙をうかがうでしょう。” そう言われると、そうだった気がしてきました・・・隙を伺ってたのでしょうね。 ”よくよく考えてみると、コメント気持ち悪いですね。” コメント気持ち悪いだなんて、全然思ってませんよ! ご意見が聞けて本当によかったです♪
- raperaperape
- ベストアンサー率32% (14/43)
質問者さんに何かしら好意を抱いているんでしょうね。 可愛いからチューしたくなったという幼稚な衝動に駆られたんじゃないでしょうか。 できるなら口にしたかったんでしょう。 恋人でもないのに一方的にキスしようとしておいて遠慮もクソもありません。 本当にあなたのことが好きなら、キスを拒絶されればそれ以上何もしないですよ普通は。 自分勝手で相手を思いやれない男ですね。
お礼
ご意見頂き有難うございます。 ”恋人でもないのに一方的にキスしようとしておいて遠慮もクソもありません。” ・・・あははははは!思わず笑ってしまいました! 確かに遠慮もクソもありませんね!あははは! 付き合ってない状態でのキスはあんまり・・・と思っていたものですから。 頬にキスされた後はキスされてませんけど、遠慮してないですよね(笑)
- miniture_min
- ベストアンサー率24% (187/749)
その人の感性が変わっているだけでしょう。 おそらく、貴方に対していくらかの好意を抱いているのでしょうが、 単なるキス魔な可能性が大です。 LOVEというよりLIKEな気がしますね。 口にしたかったんでしょうね。
お礼
ご意見頂き有難うございます。 頬にキスされた後はキスされていないので、キス魔ではないような?と思っています。 やはり口にしたかったんでしょうか(笑)
お礼
ご意見頂き有難うございます。 ”明確に拒否されてそのままにしちゃうと悪い空気が漂っちゃうでしょ?” なるほど~!そういう考え方もありますね・・・全く気付かなかったです・・・ それで、”遠慮してほっぺにした”と言われたのは・・・納得です♪ ”付き合って無くても親密な空気が二人の間に流れてると彼は感じたんじゃない?” 確かに話は合うし、何だかんだ話が途切れる事がなかったのでそう感じたのかもしれませんねぇ。 ”だから良いかな?” その位の気持ちで動ける人っているのですね・・・勉強になります~