• ベストアンサー

shouldの使い方

should have p.pは「~すべきだったのに」と過去の非実現を表しますが、単に「~すべきだった」と実現したことを表すにはどういえばいいのでしょうか? 例えば、shouldを使って 「私はその時そこに行くべきだった。だからそうした。」 と言うにはどうすればいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

I had toとします。 または、I needed to です。

kirara826
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 助かりました。

その他の回答 (1)

noname#202629
noname#202629
回答No.2

should には貴方が指摘をしているように’すべき(obligation)’の意味があります。 このshouldを過去形で使うには 間接話法で、 I knew that I should write to Jane, but it seemed too difficult. shallの過去形として使う場合があります。 その他では、should have p.pは「~すべきだったのに」と過去の非実現を表します。 他にも色々な考え使い方があると思いますが、これだけと思ってください。 英英文法書の抜粋です。 PAST USES OF SHOULD In other cases, should + infinitive is not normally used to talk about the past. Instead, we can use for example WAS/WERE SUPPORSED TO ..... - She was supporsed to be in her office, but she wasn't. (NOT She should be in the office, but... X)

kirara826
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました。 助かりました。