• ベストアンサー

男性の方へ 忙しいとき

特に社会人男性にお聞きします。 お仕事が忙しくて、まとまった時間は数ヶ月に1度作れるかどうかの環境の場合、 好きな異性と少しの時間でも関わりあいたい・話したいと思いますか? それとも、ゆっくりおちつける時間を作って関わりあいたい・話したいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acus
回答No.3

自分ならば、短い時間でも関わりたいと思います。 ゆっくりとおちつけるだけのまとまった時間も大事にしたいですけど、時間がなくても会いたいですからね。

yuzunoka
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 時間がなくても会いたいですか。 こんな風に思ってもらえているのなら、嬉しいですね。 私は、ゆっくり会いたいと思っていましたが、納得です。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• blazin
回答No.7

それはパートナーの人間性にも拠るんです。 相手がちゃんと自分の状況を理解してくれて、会えない時は会えないなりにお互いに自分のすべき事をしつつ今を頑張っていこうという気持ちを持っていられるような落ち着いた相手であれば、自分も腰を据えて頑張ろうと思える。勿論全く連絡をしないなんていう事はありえない。 でも無いなら無いなりに少ない時間でも大切にしつつ、それ以上はお互いに来るべきその日まで待てるゆとり。 逆に直ぐに会えない事にいらついたり、不安定になるようなパートナーであるなら、それに対してしっかり現状を細かく伝えて理解してもらえるようにするしかないよね。会えないのはお互い様なんだし。 そしてなるべく寂しくさせないような形での連絡は取ると。 ただやっぱり必要なのは相互理解。 自分にゆとりが無いとやはり自発的には動けないですから。 その動けない状況に対してあれこれ言われても厳しいからね。 むしろそういう限られた状況に置かれた時の方がお互いの価値観や、異性としての質を見極められるような気もしますよね☆

yuzunoka
質問者

お礼

そうですね。ありがとうございました。

• SHINICHI-
回答No.6

忙しくても、好きな人と会いたいから、なんとかスケジュールをやりくりする。 これが、愛情のバロメーターではないでしょうか。 お仕事が忙しくて、まとまった時間は数ヶ月に1度作れるかどうかの環境の場合、という設定を男性自身が、好きな人のために変えられる力や意欲があるかどうかです。 睡眠時間も少なく、働くだけの時代もありましたが、 それでも、優先順位は好きな人>仕事>睡眠でしたよ。 休息>仕事>好きな人だったら、なかなか会うことは出来ないでしょう。その場合、もっと好きな人>休息・仕事>好きな人の可能性が高いでしょう。

yuzunoka
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、本当にそう思います。 思いますが、私も忙しい日々、好きな人と会いたいと強く思っても、 時間が裂けない生活を送っているので、 好きな人>仕事>睡眠 とは思いません。 1日に時間は限られただけしかなく、 移動時間短縮などにも限界があるのですから、不可抗力もあると思っています。 と言うか、実感しております。 好きな男性には仕事で輝いて欲しいので、 仕事>休息>好きな人 休息>仕事>好きな人 で、私は、いいです。 と、私は、会えない事を質問しているのではなく、 会えるとしたら、短い時間でもちょこちょこ会いたいのか、 たまにしか会えなくてもゆっくり会いたいのかをお聞きしたのでした。 ありがとうございました。

• nik670
回答No.5

俺は、付き合いが長ければ少しの時間でも関わりあい たい・話したいとそこまでは思いません。 でも付き合い始めて間もなければ少しの時間でも関わ りあいたい・話したいと思います。 なので俺はこの辺を使い分けています。 付き合って何年も経つのに、10分、15分でもいい からとにかく会いたい!といつまでも付き合った当初 の気持ちでは居られません。 10分15分しか会えなければゆっくり休みたいです ね。

yuzunoka
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにそうですね。 お付き合いしていたり、そのお付き合い自体が長くなっていたら、 少しの時間に会うくらいなら、少しでも休みたいかもしれませんね。 私の言葉足らずでしたが、お付き合いが成立する前の関係においての質問でした。 なるほどと思いました。ありがとうございました。

• Giova
回答No.4

私の場合、忙しければ忙しいほど 好きな異性と少しの時間でも関わりあいたい・話したい と思います。

yuzunoka
質問者

お礼

えぇ~?!!そうなんですか?! とても参考になりました。ありがとうございました。

• mindassass
回答No.2

個人的には気を使わない仲ならば どっちでもいいですね。 どちらかといえば 話相手くらいにはなって欲しいかな。 決して迷惑ではありません。 気を使う仲ならばほっといて欲しいですね。

yuzunoka
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだ、お付き合いしている訳ではないので、 気は使うと言えば使いますよね。 ありがとうございました。

• micikk
回答No.1

少しの時間でも一緒に過ごしたいですね。 話もしたいですし、いちゃいちゃしたいですし・・・。

yuzunoka
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですか、少しの時間でもですか。 私は、ゆっくり時間を作りたいと考えていましたが、女性でも、少しでもと思う方いらっしゃるでしょうか? と、男性に御回答をお願いしているのに、勝手な言い分です。 参考にします、ありがとうございました。