- 締切済み
プリンタとPCのUSB接続
タイトル通り PCとプリンタをUSBで接続しなければならないのですが プリンタのUSBを PCのUSBポートに差し込んでも 「このコンピューターに接続されているUSBデバイスの1つが正しく機能していないためwindowsによって認識されません」 っとメッセージが出て認識してくれません どのUSBポートでもそうでした;; HP ALL IN ONE プリンタc4480とPCはHPのv7780です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- batapi
- ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.2
プリンタのドライバを入れましょう。 ドライバとはハードウェアをOSで機能させるためのソフトウェアです。 プリンタの箱の中にCDが入っていたと思います。それをCDドライブに入れてドライバをインストールしましょう。 リンクを↓に貼っておきました。 フルソリューションドライバ(ドライバと付属ソフトウェア) をダウンロードして実行しましょう。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
プリンタードライバーは先に入れましたか?。
質問者
補足
はい 入れました ドライバも入ってるんですが USBデバイスが認識されませんとでて どうにもなりません;;
補足
実行しデバイスの追加などしても まず USB接続する時点で USBデバイスが認識されませんとでて 先に進めない状況です