- 締切済み
第2外国語
大学生です。 前期で、英語と中国語とフランス語の3つを履修しようと思うのですが、単位習得は難しいでしょうか?(ちなみに、私は英語系の学科ではありません。)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cereijya
- ベストアンサー率23% (25/106)
回答No.4
話せるようになりたいということでしたら、 言葉は3つ以上同時に学習した方が習得しやすいです。 2ヶ国語(たとえば日本語を話す人が英語だけ勉強)だと、 留学したり、よっぽど努力しないとペラペラにはなりません。 同じ例で、カナダは英語圏と仏語圏があり、学校等でまじることはありません。 でも、ヨーロッパやシンガポールの人はいくつかの言葉を普通に理解しますし、話せます。 そう考えたらわかりやすいと思います。
- 04miki
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.3
語学系の学生さんではないと判断すればいいのですかね? ならば、あまり難しいことではないように思います。 語学に比重の高い学部または学科ならば、やはり大変かと 思いますので、少し工夫した方がいいかもしれませんが・・・・ いずれにしろやる気です。頑張ってください!
noname#209756
回答No.2
問題は五岳への集中だ思います。日本語と中国語は漢字で、英語、フランス語とさまざまなグループをおさえるのはいいですが、違うものをばらばらにすると勉強量も多く、必要だと思います。
- zug
- ベストアンサー率70% (82/116)
回答No.1
努力と教官次第だと思いますが単位取得だけを考えるのならそう難しくはないと思いますよ。 語学を身につけたい、ということであれば絞ったほうがいいとは思いますが。
お礼
ありがとうございます!