- 締切済み
気になっています。男性の方お願いします。
友達→彼氏→彼氏未満 の人がいました。 彼が彼氏になった時点で私の気持ちは揺らぐことはなくまっすぐに彼を大事に思っていました。 彼は彼氏と彼女という枠組みが嫌いで、あるとき、大事の人ってだけでいいじゃないかと言われました。 「好きな気持ちは変わらない、関係も変わらない」 「彼女になったら別れがくるからやだ!」 彼が年下だったこともあり、わがままを聞いたり、私があまり怒ることはありませんでした、 私が「彼女じゃないから、会うの断ってもいいんだよね?」と言うとすごく怒りました。 あるとき、彼の部屋に行ったら女もののシャンプーやらコットンがあり、頭が真っ白になり、私いらないじゃんと思ってしまいました。 彼は泊まりにくる人は会社関係で、彼氏いるし、その人が泊まりにくる時は俺はいないし、その人とは何もないというのです。 そんなことは信じられるはずもなく、愛していましたが私が携帯を変え連絡はしていません。 今でも愛してるので、時々辛くなりますが、彼を忘れ、新しい恋をしようとはしています。 ですが、今でも彼の気持ちが気になります。 男性の方に質問です。 彼の気持ち理解できますか? 私は彼にとってどんな存在だったと思いますか? 長文読んでいただいてありがとうございました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stoplittle
- ベストアンサー率0% (0/0)
彼氏と彼女という枠組みが嫌というのも嘘ですね。 彼女がいないなら女の人と遊べるし誘ってもらるので他に良い人が見つかるまでのつなぎと思われていたのではないでしょうか。 本当に別れが嫌なだけとしてもだらだらと関係を続けても時間や出会いが減るだけで正しい判断をされたと思います。 新しい恋に頑張って下さい!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
貴方が思ってる通りですよ。 あくまで彼女に近い存在だっただけ。 確実な彼女、というものを彼は定義として置いてない。 それはある意味都合がいいものだけどね。 でも彼のその考えで言えば、他の女性を絡めても問題は無いと。 大事さの大きい小さいの違いであって。 貴方は愛してた。でも彼は愛まではいってなかったんだよ。 だから貴方一人に固定できない。それはおそらく今彼が付き合っているだろう女性に対しても同じこと。 もう気にしない。過去は過去。携帯を変えたんでしょ? それでケジメ。 これからはしっかりお互いを唯一と感じあって向かい合える人を☆