- 締切済み
特に男性の方お願いします。(女性の方も意見下さい)
気になる男性(32歳フリー)がいます。 何度か遊びに行ったりしてるのですが、誘うのはほとんど私からで、なかなか進展しません。 もともと休みが合わないので、遊ぶと言っても 食事に行くだけですが、いつも支払いは彼です。 払うと言っても断られてしまいます。 男性は相手に何も気持ちが無くても奢ったりしますか? 彼の性分かもしれませんが、皆さんの意見ください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shbh838333
- ベストアンサー率0% (0/4)
気持ちがなければ奢るけど、次はないって感じですかね。 気持ちがないんだったら割り勘にする方向に持っていくし。割り勘のほうが気兼ねなく楽しめるし。何か違う目的がなければ奢っても次の誘いをうまくかわします。少しは気持ちがあるんじゃないですか?
♂です。 基本その異性が『友達』で無い限り奢ります。 誘ったにしても、誘われたにしても。 でも会計の時それが当たり前!って顔した女性には二度と会いません。 ポーズだけでも財布を出すフリしてくれるといいですね。 因みに今の彼女は「小銭担当」です。
お礼
ありがとうございます。 “友達”だったら奢らないと言うことですか? いつも払おうとするのですが、「いいよいいよ」と言って断られます。 私から誘ったのに奢ってもらって、それ目的で誘ったと思われないか心配で…。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
女性です。 奢る奢らないはその男性の主義によってなので、 気持ちが有る無し関係ない場合もあります。 質問者さんが彼より年下なら、更に「上が払う」っていう気持ちが大きいように思いますね。 進展が無いということは、特別な感情は今のところ、彼の方には無いのかもしれません。 彼の方にも進展させたい気持ちがあるなら、普段のやり取りから、 自らも自然に動くようになっていくと思いますから。 「たまに時間があうと食事する人」っていう位置づけなのかもしれませんね。 今までの彼との会話の中で彼の興味がありそうなことを思い出して、 次回までに実行してみるとか。 彼の興味を引きそうな話題を仕入れておくと良いかもしれません。 毎回同じような飲みや食事だったら、これくらいの気持ちでは飽きられてしまいますよ。
お礼
ありがとうございます。 好意云々じゃなく、単に彼の方が年上だから奢ってくれてるのかもしれません。 このままだと、本当に「たまに食事する人」で終わりそうです(>_<) 会話もお互いの仕事の話や、近況報告的な内容で、なかなか恋愛モードにならなくて… 飽きられないように頑張ります!
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
女性ですが。。。 気持ちがなくても、おごる人はいます。 それは、「男が払うもの」という考え方の人です。 そういう人は、彼女じゃなくても、女性だったらおごるべきと思っているから、特別な感情じゃなくてもおごります。 私の彼もそういう人ですが、男友達にもそういう人います。 ただ、男性がみんなそうじゃないことは確かですよね。 割勘主義の人もかなりいるようですし。。。 だから、この質問の男性については、本当の気持ちはわかりませんよね。 とりあえず、あなたのことは嫌いではないことは確かでしょうね。 嫌いだったら、おごる以前に誘われても断るだろうし。。。 だけど、自分から誘うほどの熱意はないという感じでしょうか。 とにかく、おごるかおごらないかということでは、 こういうタイプの人の本心は、わからないですね。
お礼
ありがとうございます。 やはりそういう男性もいるのですね。 嫌われてはいないけど、“特別”と言うわけでもないのでしょうね。 彼の特別になれたらいいのですが、難しいかもしれないですね…
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
奢りは男の甲斐性なので一般的には男が出します 親密な関係なら割り勘は受け入れるかもしれません。でもたぶん驕りになると思います 以上感想でした
お礼
ありがとうございます。 一般的には男性が払うんですね。 毎回なので申し訳なくなり、誘うのも気をつかってしまうのですが、誘われると「奢らないと…」と思ったりするのでしょうか?
- yasucrayon
- ベストアンサー率22% (40/175)
人によります。 ・男がおごるのが当然と考えているだけ ・女性に払わせるのは男らしくない など考えている方もいます。 また、経済的余裕がある程度あれば、さらっと払う人は同性に対してでも払う人もいます。 私の場合、ある程度年が離れている二十代の後輩なら、男女に関わらず払います。(私は三十代) 若いときには先輩によくおごられたり世話になったからです。 今は若い人に誘われるだけでもうれしい(おっさん(笑))ので、まあ先輩風です。 それよりも相手の態度や反応などが大事かと思います。 男女の感情があるかどうかに関しては。
お礼
ありがとうございます。 気持ちがなければ奢る…ですか。 う~ん。難しいですね。 少しは気持ちがあってくれたら嬉しいです。 ただ、彼の行動から察するのは難しいです(>_<)