- ベストアンサー
妊娠中の海外旅行 妊娠8ヶ月
現在妊娠6ヶ月で順調です。 海外で生活していて、海外旅行と言っても行き先は日本の沖縄です。 上海から行きますので飛行時間は2時間半程度です。 日程で悩んでいます、チケットの空席状況で出発日が5月と6月の2候補で考えているのですが、妊娠7ヶ月26週と8ヶ月29週の旅行はさほど変わりはないでしょうか? 早ければ早い程いいのか? 今の所29週で旅行を考えています。 経験者の方いらっしゃいましたら、ご意見宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確か飛行機会社の規定で妊娠8ヶ月からは乗れなかったと思うのですが・・・医師の診断書が必要だったはずです。 私は国内で飛行機に乗ろうかと計画していて、それを知り、新幹線に変えたことがありますから。 お調べになったほうがいいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- saitou-999
- ベストアンサー率22% (56/252)
回答No.2
はじめまして。 何事も体調次第だとは思いますが、お勧めは7ヶ月だと思います。 そんなに長い距離のフライトじゃないので体調が良ければ さほど心配するほどではないと思いますが・・・
質問者
お礼
コメントありがとうございます。 体調次第ですよね。早い方が安心ですね。 やはり7ヶ月のうちに行った方がよさそうです。。 ありがとうございました。
お礼
コメントありがとうございます。 航空会社の規定はそれぞれ違うようで、日系は34週まで大丈夫だそうです。私が乗る中国東方航空は厳しいと聞いたことがあります。 航空会社に問い合わせて調べる必要がありそうですね。 ありがとうございました。。