• ベストアンサー

横浜ベイスターズファンの方に質問があります。

先日の広島vs巨人で石井琢朗選手が打席に立った際、横浜時代の応援歌が使われました。 横浜ファンの方でこの試合を見た方は少ないとは思いますが、 横浜時代の応援歌を使った事について横浜ファンの方が何か思うところがあるのでしょうか? 他チームのファンに使われると言う事は、やっぱり気分悪いもんですか? それとも、違うチームとは言え馴染みの応援歌が聞けて嬉しいものなのでしょうか? 横浜スタジアムに広島を迎えての試合は当然あるのですが、 石井琢朗選手が出たら横浜ファンは石井選手に声援を送るのでしょうか? (全ての横浜ファンが石井ファンだとは思ってませんが…)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • take000
回答No.2

>横浜時代の応援歌を使った事について横浜ファンの方が何か思うところがあるのでしょうか? 無断で使うとは考えにくいので、カープ応援団からお願いがあり譲渡されたと推測しますが。 それならば特に問題はないかと。 >石井琢朗選手が出たら横浜ファンは石井選手に声援を送るのでしょうか? 入団した時から見てきたので応援しますね。 むしろTBS・横浜フロントの姿勢や大矢続投などで、横浜に対する応援熱が著しく冷めてきています。 勝ち負け以前の部分に不信感あり、です。

noname#83311
質問者

お礼

広島ファンから見ても、大矢監督続投は本当に不思議でした。 普通あの成績であれば、昨シーズン途中で首を飛ばされてもおかしくないと思っていたのですが。 横浜球団や親会社は、ベイスターズをどう見てるんでしょうね… ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mogmog0101
回答No.1

べつに。 それよりも万年Bクラス脱出の方が気がかりです。

noname#83311
質問者

お礼

まぁ…横浜の場合は、出て行った選手を気にかけてる暇はなさそうですしね(^^;) いきなり開幕3連敗してしまってますしね…お互い頑張りましょう。 ありがとうございました。