• ベストアンサー

トースターで5分、何度?

簡単に作れるお菓子の本を購入したのですが、 その中に、 トースターで5分焼くという説明がありました。 トースターの温度はいったい何度なのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.2

トースターの温度設定があるものと無いものがあります。オーブンと違い庫内が狭いのであっという間に温度があります。オーブンは設定・余熱と段階が在りますが・・その辺の説明がありませんでしたか? 何も無ければもうこれは何度か失敗覚悟で御自分のオーブントースターで試してみる以外ないでしょうね。私なら、時間が短いから・・・じっと見てるでしょうね(笑)!! 余談ですが、ホイルの上に、冷凍パイシートに林檎をくし型・薄く切り(皮付きでもOK!)シート中央に一列に重ねて並べていきます。その上に砂糖を降りバターを(1cm角)を3個林檎の上に置きます。好みでシナモンを振りましょう。オーブントースターで5分!!好みの焦げ目、膨らみにになったら出来上がり!!簡単アップルパイでした。アイスクリームを吸えると最高に美味しいですよ!!

noname#183560
質問者

お礼

トースターの方が高温なのですね。 私もじっと見てみます。 教えていたあっぷるぱい美味しそうですね。 りんごが今沢山あるので挑戦してみようと 思います。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.1

温度設定できるオーブントースターもありますけど、200~260℃くらい? オーブンと違って直火で焼いているようなものだし、トースターは温度設定あってないようなものです。 機種によってもバラバラです。 トースターではなく、オーブンを使うなら他のレシピを参考に温度と焼き時間を設定して下さい。 例えば、クッキーならオーブンでは180℃くらいで10分。 トースターでなら3分焼く、2分焼く、2分休む、1分焼くといった感じです。 材料の比率とかはレシピ通りでいいですが、焼き時間/温度に関してはオーブンや気温とかによっても変わってくるので、実際に焼け具合見て調整するしかないです。 温度を±10℃の範囲で調整したり、焼き時間の調整したり、焦げそうならアルミホイルかけるとか。

noname#183560
質問者

お礼

オーブンとトースターは少し違うもの なのですね。 マフィンを作ろうと思い、適当に180度にしてやいたら 全然色がつかず、時間をかけてやいたらパサパサなものに なってしまいました。 何度か挑戦してみます。 ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう