- 締切済み
あなたは なぜ セックス をするのですか?
あなたは なぜ セックス をするのですか? あなたをその行動に走らせるものは、なにですか? ズバリ、お答えください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 115253
- ベストアンサー率31% (28/88)
あらゆる手段を使って脳が命令するからです。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
気持ちいい この一つだけ。 気持ちいいと感じない人は セックスしないでしょ。
お礼
気持ちがいいからなのですね。 気持ちいいと感じなかったらしないんですね。 ありがとうございます。
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
あなたは したくないって事ですか? セックスもコミュニケーションの一つだと思います。 大事なものだと思いますし、大事にするべき行為だと思います。 命に関わる事ですし、責任も大きいと思います。
お礼
というわけではありません。 コミュニケーションの一つとういわけですね。 ありがとうございます。
- asabust
- ベストアンサー率33% (1/3)
好きな人とできることで幸せを感じ、また感じさせてあげることができるから。 ですかね~
お礼
お互いを愛す奉仕の精神の発露なのかな? ありがとうございます。
彼を愛しているからです。 気持ちいいし、愛を確かめ合うためです。
お礼
おたがいに気持ちいいからですね。 ありがとうございます。
- macro_2009
- ベストアンサー率12% (1/8)
理由なんてないでしょう。 子孫を作るにしても、快感を得るにしても、人間の本能でしかありません。 無論、行うのは人間ですから、そこに責任や節度など、色々な ルールが出てきますが、SEXをしたいという衝動に駆られるのは 本能からくるものでしかないと思います。 生殖行動は本能だからこそ、人類は滅亡しなかったとも 考えられますよね。 異性同士が近づけば、何れ生殖行動に走る。これは当り前の事です。 ところで貴方はなぜこの質問をしたのか、逆にそこが知りたいです。
お礼
衝動だからですね。 ありがとうございます。
- MEGUMIAI
- ベストアンサー率33% (10/30)
ん~。。気持ちいいから。。。気持ちよくさせたいから。。。食欲。性欲。睡眠欲。。。
お礼
共感の実現の為なのかな。
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
一番は気持ちイイ、から・・・ズバリ言えばね・・・ 子孫を残す、事は二番かな?
お礼
ありがとうございます。 なるほど。快の獲得の期待があなたを行動に走らせるんですね。
お礼
ありがとうございます。 抽象的なのかもしれないな。とおもいました。 あらゆる手段の要素を結晶させるとどんなものが抽出されそうですか?