- ベストアンサー
不安です
付き合って1年の彼氏が居ます。 2回ほど別れ今に至っています。 最近、彼が少し冷めてるのかな…と思うことが多くて不安になっています。 1年も経てば落ち着いてくるのかな…って自分に言い聞かせては居るのですが別れて居た事もあり、その時は自分が振られた側だったので、いつも不安が付きまとっています。 彼は、昼休み、仕事終わりと毎日電話をくれているのですが、最近、特に「本当に私と話していてたのしいのかな?」って思う事が多く、話す時間も段々と短くなって来ています。 声のトーンも何となく以前と違い…。 先週末も逢えなくて余計に不安が増しました。 良い様に考えようとすればする程、自分がカラ回ししてる気がして、電話も明るく心がけているのですが、そんな自分が少し虚しくなったりします。 彼の事は大好きですし、一緒に居たい気持ちが大きいのに…不安になって、いつ別れがくるのかビクビクしてしまってる自分がいます。 自分に自信もなく、彼に想われてる自信もないからかもしれません。 皆さんは不安になった時とか、どのように対処されてますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不安な様子を出さない、見せない。 「別れ」を武器にする人には特にそうしないと。 脅しが効果的と思われたらナメられて、格下に扱われて、 不安にさせられて、良いことありません。 演技でも「あなたが居ても居なくても、私は楽しい」という フリをしないと、ちょっと気に入らないだけで「また別れるぞ」 って言いますからね。 相手の武器を無効にしないと。
その他の回答 (2)
- 17424671
- ベストアンサー率17% (40/226)
不安に思っても何も解決しませんよ。 不安や心配をして事が解決するなら、いくらだってしてもいい。 だけど沢山考えたって現実は変わらないでしょ!? 振られるのが怖くてビクビクしてるのなんて、いい恋愛じゃないですよ。 もっと心からホッと出来る相手と恋をした方がいいです。 なんだか恋愛ドツボにハマってませんか^^;? もっと自分を中心に物事を考えて魅力ある人になって下さい。 そしたら今悩んでる事だって自然に答えが出てきますよ。 私は既婚ですが独身時代は彼氏に振り回される自分が少しでも見えると 自分らしさがなくなるからと思い頭ん中シフトしてました。 出会いはどうであれ愛されないと先が辛いですからね! 頑張ってください。
- kanpyo-1
- ベストアンサー率22% (23/102)
こんにちは。 相手が冷めてるかな・・と思う時ほど、勇気を振り絞って距離を置く様に努めた方が良いと思います。 毎日電話をしていれば、話す事は自然となくなってしまうものですよ。 彼から電話が来るのであれば、今更それを止める訳にもいかないかもしれませんが、電話はなるべく短くして会った時に、いっぱい話した方が新鮮味が続くと思います。 一度ふられたと言っても、結局彼はkankan6771さんのもとに戻った訳ですし、別れていた期間にkankan6771さんの大事さだって分かったはずです。 難しいかも知れませんが、自信を持って大丈夫だと思いますよ。 友人や家族との時間を増やす等して、彼との時間を減らす努力をしてはいかがでしょう? がんばってくださいね。