- 締切済み
不安や嫉妬…
今、3年付き合っている彼氏が居ます。 付き合い始めた4ヶ月目の時に私の浮気などが発覚して1回別れました でも、何とかすぐヨリを戻す事が出来て今に至ります。 でもそれから彼氏の束縛が激しくて遊びにも行けない状況でした。 最近では昼間なら遊んでも良いという事になったので1ヶ月に1回程度遊びに行きますが電話やメールが何回も来ます。 私はそれでも良いのですが、ただ彼氏は先輩との付き合いだからって夜中も平気で飲みに行くし、スナックもよく行くし朝まで遊んだり自由なんです。 自分の蒔いた種だから仕方ないと思わなきゃと思いつつも不安にもなるし嫉妬してしまいます。 この想いを素直に伝えても相手にしてもらえず辛いです。 浮気してるんじゃないかとか思ってしまうし、最近冷たいような気もします。 彼は普段は優しくてこんな私にもっと自信持てって言ってくれるのですが、「不安なままは自分も辛いし信じたいから1回だけ携帯を見せて欲しい。何も無かったらもう嫉妬もしないから。」って言ったら彼は携帯を見せる事を極度に嫌がりました。 でも説得した結果着信履歴だけは見せてもらえたんですがメールは見えずじまいでした。 彼を信用していいのかも分からないし、自分がいけないのかも分かりません。 皆さんの意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
![noname#60164](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_3.gif)
noname#60164
回答No.4
- kuusyuke
- ベストアンサー率28% (27/94)
回答No.3
- name_non
- ベストアンサー率25% (18/72)
回答No.2
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
回答No.1
補足
回答ありがとうございます。 一応言うところは言っていますが、立場はやはり彼のが上ですね。 特にこういった遊びに関する所だけ極端に立場が違います。 普段はそんなに格差は無いんですが、何故か。 浮気したら即別れるとは伝えてあります。何がなんでも許せないって。 自分の過去を棚に上げてって感じですが、もう3年にもなるので今更 浮気するぐらいなら別れてから、気兼ね無く遊んで。って感じなので。 確かに着信履歴はすぐ消せますね。 でも不意打ちで聞いてもきちんと30件残ってました。 でもじゃあメールはって感じなんですが、何度言っても見せてもらえないので浮気してるのかもはっきりしない状態で妄想や創造で大きくしてしまってる部分もあります。