• 締切済み

騒音による転居について

読みにくい文章ですがご了承ください。 先月の3月28日に大阪のある二階だてアパートに引っ越してきました。 挨拶回りをしたとき下の階の人に足音が響くので夜10時以降歩き回らないようにと言われ、何か嫌な感じがしたのですがまあ安いアパート(下の階の話し声も聞こえるほど)なので仕方ないと思っていたところ、ある晩、その下の階の主人がノイローゼらしく、外の車の通る音にもキれて怒鳴りちらしたり、物に当たったり騒音がすごいのです。 これから大学生活も始まり家に友達も呼びたいし、声を気にせず電話もしたいので引っ越したいと考えているのですが、家賃はともかく礼金が20万としたのでちょっとお金の事を考えると簡単にも転居はできません、、、 こういった時はやはりすべて自分の責任になるのでしょうか?礼金などは返金してもらえないのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#85957
noname#85957
回答No.1

床にカーペット(厚手)をひけば多少違うと思いますが 何処へ行っても騒音の件からは逃れられませんよ、そこまで 考えて建物を作ってないからです、日本全体がです 参考まで