- 締切済み
おすすめ参考書は?:Photoshopの描画モードを究めたい
グラフィックデザイン畑です。 Photoshopの参考書を探しています。 Photoshopの全体的な参考書は何冊か持っています。 いわゆる写真のレタッチや補正というよりは、合成などで、デザインの素材として扱う時に描画モードについてなかなかマスターできません。 描画モードの解説だけで1冊になっているような参考書をご存知ありませんか? 全体的な参考書のうちのその項目だけでは複数のサンプルが載っているものすら数少なく、どうにも食い足りません。 いわゆる写真と写真を合成したものや、写真とパターンや文字、色物と色物、色物とモノクロなど色々なパターンのサンプルと解説が載っているようなものが理想なのですが、書店(パソコンショップの参考書売り場も含めて)の店頭では近いものすら出会えていません。 おすすめの本がありましたら、今書店に売られているかどうかは問題にしませんので、ご教示ください。 ちなみにこちらの環境はCS2、WindowsXPですが、MacやCS3以降のものでも構いません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zoom10
- ベストアンサー率33% (118/354)
回答No.1
X-mediaの『photoshop MENU MASTER』シリーズには描画モードの 解説とサンプルが豊富に掲載されています。 しかし、X-mediaは倒産し、現在は出版されていません。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 Amazonの中古商品マーケットで入手できることは確認しました。 BOOK-OFFのような店にあれば中を確認して買うこともできそうですね。 古書店は考えていませんでした。見てみようと思います。 もう少し他の方の回答もお待ちして情報を得たいと思います。