- ベストアンサー
マクドナルドのドライブスルー
マクドナルドのドライブスルーで バイクや自転車で買ったという話を よく聞くんですがこれは本当ですか 実際自転車や原付で買う事は可能なのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私、歩いて買ってます 犬の散歩でマック寄るんですが… 当然中には入れん無いんですよ だから、ドライブスルーで買います 結構便利です
その他の回答 (4)
noname#91411
回答No.5
友達が自転車で行ったら無理だったといってました。
質問者
補足
やはり店舗によってわかれるようですね
noname#131644
回答No.4
以前、トリビアの泉 特別編では馬で購入できるというのが放送されていました。 実際、近所のマクドナルドで働いている娘さんの話では自転車での購入談をお聞きしております。
質問者
お礼
あぁそういえばみた気がします 馬の場合店長判断で二分しそうですね ありがとうございます
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
回答No.3
ケースバイケースだと思いますが、原則禁止だと思います。 公に認めてしまうと店内が混雑の時に、自転車やバイクで並ぶ人が増えますし安全上観点できんしにしているのでしょう。
質問者
補足
専用窓口があったら便利だと思うのです
- MARU270
- ベストアンサー率33% (121/356)
回答No.2
やる人いるようですが、定員から注意されるそうです。 「ドライブスルーは自動車専用です。店内カウンターにお越し下さい。」 モニターで見てますから、分かっていますよ。 危険ですから止めましょう。
質問者
補足
ありがとうございました
お礼
なるほどやはり可能のようですね 情報ありがとうございます